Liburan Lebih Nyaman Dan Menakjubkan Bersama MSIG Travel Insurance


Siapa yang suka jalan-jalan ?
Saya juga suka jalan-jalan, tetapi saya masih keliling Indonesia saja. Itupun belum semua saya datangi, berharap banget sih...semoga saya bisa berkeliling Indonesia nantinya.

Emang ga pengen jalan-jalan ke luar negeri ?
Pasti kepengen dong, tapi kalau keluar negeri saya belum siap, kalau ada yang gratisin sih pasti mau, hahaha...ngarep ya...semoga ya...

Nah...ngomongin soal jalan-jalan, sekarang ada Asuransi Travel yang membuat kita aman selama berada di negara orang. Namanya jalan-jalan pasti kita maunya sehat terus ya...tapi yang namanya musibah juga tidak bisa kita tolak, semua sudah di atur yang diatas.
Ada baiknya kita wajib berjaga-jaga untuk keselamatan diri kita dan keluarga selama liburan. Jadi kalau ada musibah di negara orang, ada Asuransi Travel yang mengurus, jalan-jalan tenang kita jadi happy.

Apa sih Asuransi Travel itu ?

Rabu 11 Oktober 2017 bertempat di Aruba Cafe Pasaraya Grande Jakarta, saya menghadiri acara Blogger yang diselenggarakan oleh Mobil123, portal otomotif No 1 di Indonesia.
Acara blogger kali ini bekerja sama dengan MSIG Insurance, dengan tema yang sangat menarik, yaitu "Tips Cara Pengajuan Klaim Asuransi Perjalanan Yang Efektif”.

Narasumber yang hadir dalam acara ini adalah dari MSIG Online, Bapak Bernard dan Bapak Hendri,  beliau akan mengenalkan dan memberikan cara-cara klaim MSIG Travel Insurance Online, layanan Travel Insurance yang bisa kita beli secara online dan beberapa kebelihannya dibanding dengan travel insurance lainnya.
Acara ini semakin berwarna dengan moderator dari Mobil123, Mas Indra Prabowo, selaku Managing Editor and Head of Media.


Bapak Bernard Wanandi selaku Vice Presiden Director PT Asuransi MSIG menjelaskan, jumlah traveler dari Indonesia ke berbagai negara di dunia terus meningkat dari tahun ke tahun. Ini membuktikan bahwa orang Indonesia senang sekali Travelling ke berbagai negara diluar negeri.

Naiknya jumlah wisatawan asal Indonesia ini sudah menjadi bagian gaya hidup dari masyarakat beberapa tahun terakhir. Traveler generasi milinial dari Indonesia pun meningkat, dan ini sangat potensial bagi kami PT Asuransi MSIG Indonesia, jelas Bapak Bernard.

Menurut Bp. Bernard, traveler generasi milenial kurang aware dalam membeli produk asuransi jiwa ketika berlibur. Padahal risiko mereka mengalami kerugian ketika berwisata ke negeri orang cukup besar.
Kebiasaan ini ternyata dimanfaatkan PT Asuransi MSIG Indonesia untuk memberikan polis asuransi untuk traveler selama berada di luar Indonesia. Dan saat ini fokus konsumen Asuransi MSIG Indonesia yang ada sejak 1975 di Indonesia adalah traveler generasi milenial. Sebab jumlahnya terus naik dalam beberapa tahun terakhir.

Tanpa Keraguan, Menjelajah Tanpa Beban

Ketika kita melakukan perjalanan bisnis singkat atau perjalanan wisata pribadi ataupun bersama keluarga tercinta, langkah antisipasi tentunya menjadi hal penting untuk dipersiapkan supaya kita terhindar dari hal-hal buruk tidak terduga yang dapat mengganggu perjalanan kita.

Dengan perlindungan Asuransi Perjalanan MSIG, ini hadir memberikan perlindungan yang lengkap dengan premi yang ekonomis untuk senantiasa membuat perjalanan kita menjadi nyaman dan tanpa beban.
Namanya juga jalan-jalan pastinya mau happy dan tanpa beban kan...nah...makanya beli deh polis Asuransi Travel MSIG ini secara online...agar perjalanan anda semakin menyenangkan dan berkesan.

Apa saja manfaat dan santunannya :

1. Ketidak nyamanan dalam perjalanan.
  • Kehilangan bagasi dan keterlambatan bagasi.
  • Penggantian kerugian akibat pembatalan travel, pengurangan perjalanan dan keterlambatan penerbangan.
  • Kehilangan dokumen perjalanan dan paspor.
  • Biaya tambahan perjalanan pengganti atau biaya penggantian tiket karena keterlambatan penerbangan.
  • Biaya pribadi pembelian darurat.
  • Pembajakan
2. Sakit Dan Kecelakaan
  • Biaya medis pengobatan karena kecelakaan atau sakit.
  • Pembayaran rawat inap secara cashless.
  • Biaya evakuasi medis darurat dan repatriasi.
  • Biaya darurat untuk menemani keluarga yang sakit dalam perjalanan diluar negeri.
  • Biaya darurat perlindungan anak jika tertanggung dirawat diluar negeri.

Semua perlindungan diatas sangat bermanfaat sekali untuk anda yang sering berpergian ke luar negeri.
Untuk memberikan kemudahan pelayanan dalam memperoleh asuransi dengan harga terjangkau, PT Asuransi MSIG Indonesia menyediakan http://www.msigonline.co.id di mana calon konsumen hanya perlu mendaftarkan diri, memilih jenis asuransi dan melakukan pembelian di situs tersebut.

Melalui situs ini, masyarakat bisa membeli produk asuransi sekaligus mempermudah saat melakukan proses klaim dan status asuransinya. Produk asuransi yang ditawarkan MSIG Indonesia dan berlaku di seluruh dunia untuk mengkover kecelakaan diri, biaya pengobatan medis, ketidaknyamanan dalam perjalanan dan jaminan tambahan.

Untuk selanjutnya Bapak Henry Kurniawan selaku General Manager Claim memberikan penjelasan Tips cara pengajuan klaim asuransi perjalanan yang efektif .

Apa saja dokumen klaim yang diperlukan

1. Keterlambatan Penerbangan
  • Formulir klaim.
  • Polis asuransi.
  • Kartu identitas.
  • Surat keterangan dari penerbangan
  • Boarding pass
2. Biaya Medis Pengobatan Karena Sakit
  • Formulir klaim.
  • Polis asuransi.
  • Kartu identitas
  • Diagnosa dokter yang menyatakan sejauh mana gangguan fisik atau cedera.
  • Bukti Pembayaran.
  • Surat kuasa apabila klaim diajukan oleh pihak lain selain pemegang polis atau tertanggung.
3. Kehilangan Uang Atau Barang Pribadi
  • Formulir klaim.
  • Polis Asuransi.
  • Kartu identitas.
  • Bukti Pembayaran.
  • Laporan pihak kepolisian

Proses yang harus dilakukan apabila terjadi kejadian Repatriasi Jenazah di Luar Negeri

A. Tindakan yang dilakukan di Luar Negeri
  • Mengurus surat kematian.
  • Mengurus surat otopsi.
  • Mengurus surat dari Departemen Kesehatan bahwa jenazah tidak menderita penyakit menular.
  • Memberikan formalin, memandikan dan mengenakan pakaian kepada jenazah.
  • Jenazah yang sudah diberikan formalin akan di masukkan kedalam box alumunium, dan dimasukkan kedalam peti.
  • Surat dokumen dibawa ke kedutaan untuk di legalisasi.
  • Secara pararel dilakukan pengurusan pemesanan kargo pesawat.
  • Ambulance dipersiapkan untuk membawa peti jenazah ke pesawat.
  • Jenazah yang sudah didalam peti dimasukkan ke pesawat.
B. Tindakan yang dilakukan di Dalam Negeri.
  • Ambulance akan membawa jenazah kerumah duka.
  • Serah terima jenazah dengan pihak keluarga.

Bagaimana Cara Pengajuan Klaimnya

A. Hubungi layanan 24 jam MSIG Travel Insurance, melalui :
  • Call Center +62 21 2927 9631, atau
  • WhatsApp +62812 9464 4004
B. Kunjungi website www.msig.co.id

Tips Cara Pengajuan Klaim yang efektif.
  1. Pahami dan pelajari seluruh manfaat asuransi yang telah anda beli.
  2. Catat dan segera laporkan melalui layanan Call Center apabila terjadi klaim.
  3. Lengkapi seluruh dokumen sesuai dengan jenis klaim yang diajukan.

Itulah Tips-tips cara mengajukan klaim perjalanan yang efektif. Mudahkan, jadi anda tidak perlu lagi khawatir jika berpergian ke Luar Negeri dengan memiliki polis Asuransi MSIG Travel Insurance. Buatlah liburan anda lebih nyaman dan menakjubkan.


Tentang PT Asuransi MSIG Indonesia

Dahulu dikenal dengan nama PT Asuransi Mitsui Sumitomo Indonesia, mulai beroperasi sejak Oktober 1975. Merupakan bagian dari MS&AD Insurance Group, kami adalah perusahaan asuransi umum patungan tersebut di Indonesia yang telah beroperasi lebih dari 40 tahun dan terus menerus berkembang setiap tahunnya.
Berbekal pengalaman dalam memberikan selalu yang terbaik, kami membawa nilai-nilai MSIG berakar jauh lebih mendalam. MSIG melihat jauh di segala hal yang diasuransikan dan mendapati bahwa segala sesuatu mempunyai hati.

Tentang Group Asuransi MS&AD

Didirikan pada bulan April 2010 mengikuti penggabungan Grup Asuransi Mitsui Sumitomo, Perusahaan Asuransi Aioi dan Perusahaan Asuransi Umum Nissay Diwajibkan, Grup Asuransi MS & AD adalah salah satu perusahaan asuransi umum terbesar di dunia dengan kehadiran dilebih dari 39 pasar, dan 14 di antaranya berada di Asia. Berpusat di Jepang, Grup Asuransi MS & AD aktif dalam lima bidang usaha, yaitu asuransi umum domestik Jepang, asuransi jiwa, asuransi non-jiwa, jasa keuangan dan jasa-jasa lain terkait risiko.


Jum'at 13 Oktober 2017
tinapurbo@gmail.com












Komentar

  1. ribet ya mak ngurusin pengantaran jenazah ke dalam negeri. Pakai MSIG bisa dibantu mengurus hingga serah terima di rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba.....kita jd ga repot, semua di urus oleh MSIG

      Hapus
  2. Aku juga mau mak kalo ada yang ngasih gratis jalan-jalan. 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...berat ini saingannya hahaha

      Hapus
  3. Pastinya jadi lebih nyaman ya mak kalau ada asuransi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba....jalan² jd tenang dan aman ya....

      Hapus
  4. Jalan-jalan sekarang jadi kebutuhan karena orang2 makin butuh refreshing, dan skrg lebih nyaman nih kalau ada asuransi perjalanan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener bgtt mba....jadi kita tenang, tp tetap hrs jaga kesehatan ya mba...

      Hapus
  5. Nah..ini dia yang ditunggu para travelers. Menjelajah tanpa beban 😀 Buat jaga2 selama di perjalanan supaya tenang sampai di rumah. Bisa bayar rumah sakit cashless juga ya. Memang benar sih di beberapa negara lain tiap turis itu wajib memiliki travel insurance.. negara kita belum. Masih lamaaa kayaknya hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah....skrng semua serba asuransi termasuk jalan² keluarga aman dan kita jg bs happy ya...

      Hapus
  6. Asik ya, jadi lebih aman nyaman kalau mau traveling karena udah ada asuransi yg mencover macam ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba....jd tenang, bawa keluarga ataupun tdk kita jd tenang dan pasti nya happy

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer