Jumat, 23 Februari 2018

Martadinata Residence Hunian Yang Strategis Di Tangerang Selatan

Posted by tina sindi on 07.49 with No comments


Setiap orang mendambakan mempunyai rumah yang nyaman untuk ditempati bersama keluarga tercinta. Rumah adalah kebutuhan hidup yang sangat  penting. Rumah tempat menumpahkan semua rasa rindu dan sayang. Apabila rumah nyaman siapa saja selalu rindu pulang kerumah.

Dalam memilih rumah juga harus memperhatikan beberapa hal penting. Misalnya saja akses dan fasilitas. Sering orang memilih rumah hanya karena murah saja. Tetapi tidak memikirkan jangka panjangnya. Karena rumah untuk ditempati selamanya, jadi pilihlah rumah yang benar-benar sesuai kebutuhan kita.

Contohnya saya dulu pernah membeli rumah didaerah Depok pinggiran. Untuk menuju jalan raya saja saya harus menggunakan ojek yang harganya lumayan. Jarak dari rumah ke jalan raya sangat jauh, sehingga untuk dijangkau dengan berjalan kaki rasanya cukup melelahkan. Belum lagi fasilitas lainnya tidak memadai dan sangat jauh. Akhirnya untuk menghemat biaya transportasi, saya menjual rumah tersebut. Itulah kesalahan saya dan suami saat membeli rumah, tidak memperhatikan fasilitas dan akses perumahan tersebut.

Mungkin ini bisa menjadi pelajaran bagi siapa saja, saat akan membeli rumah. Perhatikan dari segi kekuatan bangunannya, keamanannya, transportasi, fasilitas umum yang kita butuhkan dan juga harga property kedepannya.

Tapi...apakah ada perumahan yang lengkap dengan semua fasilitas yang dibutuhkan oleh semua orang. Pasti ada ya...
Nah...ini nih....perumahan yang super lengkap dan nyaman. Perumahan Martadinata Residence ini meresmikan Proyeknya pada hari Selasa tanggal 13 Februari 2018. Martadinata Residence ini berlokasi di jl. RE. Martadinata, Pondok Cabe Udik Pamulang - Tangerang Selatan

Martadinata Residence dikembangkan oleh PT. Bumiraya Utama dengan PT. Fontana Bangun Cemerlang. Martadinata Residence dibangun dilahan yang sangat luas. Martadinata Residence ini akan membangun lebih dari 300 unit rumah exclusive, diatas lahan seluas 4,6 hektar.

Lantas apa kelebihan dari Martadinata Residence ini ?
Martadinata Residence berada ditengah-tengah lokasi yang sangat strategis. Proyek ini dikelilingi oleh berbagai fasilitas yang lengkap seperti rumah sakit, sarana pendidikan, pasar modern, perkantoran dan lainnya. Selain itu proyek ini juga akan diuntungkan dengan proyek ruas tol yang menghubungkan Jabodetabek, yaitu ruas tol Cinere - Serpong sepanjang 10,14 Km, sehingga Martadinata Residence sangat cocok sebagai hunian yang refresentatif bagi kaum urban.

Peresmian proyek Martadinata Residence ini dihadiri oleh Walikota Tangerang Selatan yaitu Ibu Airin Rachma Diany. Ibu Airin Rachma Diany ini sangat mendukung adanya proyek Martadinata Residence ini. Ibu Airin Rachma Diany berharap dengan adanya Martadinata Residence dapat memberikan manfaat bagi pembangunan serta ekonomi di Kota Tangerang Selatan.

Lokasi Martadinata Residence ini sangat dekat dengan Kota Jakarta. Selain itu perumahan ini juga memiliki struktur bangunan yang modern, hijau, asri juga didukung dengan one gate system, sehingga selain memberikan kenyamanan juga keamanan yang terjamin bagi penghuninya. Martadinata Residence juga dilengkapi dengan fasilitas perumahan yang sangat lengkap, seperti gym, swimming pool, sport club', CCTV dan command center, one gate system, jogging track dan juga dilengkapi dengan danau modern minimalis.

Nah...siapa yang tidak tergiur dengan berbagai fasilitas yang super lengkap ini. Para penghuni tidak perlu bersusah payah menembus kemacetan, bila ingin berolah raga, semua sudah tersedia di area perumahan. Jadi bisa berolah raga bersama keluarga tercinta pastinya.

Untuk saat ini Martadinata Residence sedang melaksanakan progres pembangunan untuk gerbang yang megah, dan fase land cleaning yang diperkirakan akan selesai di akhir Februari 2018.
Sedangkan untuk memulai tahap pembangunan unit rumah akan dilaksanakan pada April 2018. Dan direncanakan masuk pada tahap serah terima kunci akan siap pada bulan Desember 2018. Martadinata Residence berkomitmen akan menjaga kepercayaan konsumen dengan melaksanakan serah terima unit dengan tepat waktu dan kualitas yang terjamin.

Martadinata Residence dapat menjadi referensi yang sedang mencari rumah hunian yang strategis, nyaman dan aman. Selain untuk tempat tinggal Martadinata Residence ini juga sangat menguntungkan untuk  investasi. Karena harganya akan terus meningkat. Letaknya yang strategis dan selangkah dengan ruas jalan tol Jabodetabek akan menjadi incaran banyak orang.

10 Keuntungan Penghuni Martadinata Residence :

  1. Fiber to The Home
  2. Jaringan Listrik Underground
  3. Sistem Akses Kontrol Satu Pintu
  4. Pondasi Tiang Pancang
  5. Bandar Udara Komersial
  6. Dekat Stasiun MRT Lebak Bulus
  7. Terminal Bus Type A
  8. Danau Modern
  9. Sport Club'
  10. Diapit oleh 2 Akses Tol Baru


Spesifikasi Bangunan Martadinata Residence :

PONDASI                         : Tiang Pancang
DINDING.                         : Bata Ringan, Plester, Cat
STRUKTUR.                     : Beton Bertulang
LANTAI RUANGAN         : Keramik HT 60x60
SANITAIR.                        : Toto/American Standard/Setara
CAT.                                   : ICI Dulux / Setara
KUSEN                               : Alumunium Gypsum dicat
LANTAI KAMAR MANDI : Keramik
LISTRIK.                            : 3300 watt

Untuk informasi lebih lanjut hubungi :

Marketing Gallery :
Jl. RE. Martadinata, Pondok Cabe Udik Pamulang - Tangerang Selatan
Tlp     : 021 2944 6289
Email : info@martadinataresidence.co.id


tinapurbo@gmail.com
23 Februari 2018

Sabtu, 17 Februari 2018

Mengatur Keuangan Keluarga Dengan Kalkulator Casio

Posted by tina sindi on 05.59 with 1 comment

Keseharian pekerjaan memang terkadang membawa kebosanan tersendiri buat saya. Yang membuat bosan adalah itu lagi itu lagi yang dikerjakan setiap hari. Dari bangun tidur sampai mau tidur kembali.

Tetapi rasa bosan itu juga kadang hilang sendiri. Apalagi kalau Keluarga sudah berkumpul di rumah. Keseruan cerita sepanjang hari dituangkan bersama sambil menikmati secangkir teh manis hangat diruang keluarga. Satu sama lain bercerita apa yang terjadi ketika mereka berada diluar rumah. Dari macetnya jalanan, hujan dan panas sampai kangen masakan mamanya. Terharu saat mendengarkan cerita mereka. Rasanya tidak mau cerita ini berakhir.

Sebagai seorang ibu saya harus memberikan yang terbaik buat keluarga. Terutama dalam soal masakan. Masakan rumah harus benar-benar sehat, karena itu penting buat keluarga saya. Kesehatan keluarga adalah tanggung jawab seorang ibu. Tapi tidak bisa dipungkiri terkadang rasa malas masak juga sering menghampiri saya. Tapi semua bisa saya taklukkan hanya dengan menghitung.

Iya....sebagai seorang ibu wajib memiliki kalkulator untuk menjadi teman sejati nya. Saya bisa kembali semangat memasak kalau sudah pegang kalkulator. Menghitung uang yang keluar membeli masakan jadi lebih mahal, dari pada memasak masakan sendiri dirumah. Ini yang membuat saya bersemangat ingin selalu memasak dan memasak. Sayang uangnya kalau saya terus-menerus membeli masakan diluar. Bisa jebol kantong atau bahkan nombok. Kalau sesekali mungkin boleh ya...membeli masakan siap saji. Sesekali ya...jangan keseringan. Karena makanan siap saji kebersihan dan kesehatannya akan lebih terjamin memasak sendiri dirumah.

Dengan memasak sendiri banyak kelebihan yang saya dapatkan. Selain hemat, kebersihan dan kualitasnya lebih terjamin. Apalagi kalau melihat anak-anak begitu lahapnya menyantap masakan mamanya. Rasa bahagia sebagai ibu melihat anak-anak dan suami begitu menikmati masakan yang saya buat sendiri.

Apapun itu sebagai ibu haruslah pintar-pintar mengatur semua kebutuhan rumah tangga. Seperti saya dengan 2 anak putra yang duduk dibangku kuliah dan SMK, terbayangkan bagaimana besarnya biaya hidup. Kalau saya tidak bisa mengatur keuangan keluarga akan terbengkalai semuanya.

Oleh sebab itulah saya selalu membutuhkan asisten dalam menghitung semua keuangan saya. Iya... kalkulator Casio ini yang menjadi asisten saya. Setiap hari selalu menemani saya dalam menghitung pengeluaran rumah tangga. Sehari saja tidak pegang kalkulator rasanya ada yang hilang.

Kalkulator Casio My Style ini juga memiliki warna warni yang membuat siapa saja menjadi senang melihatnya. Mata menjadi segar dengan bermacam warna yang menggoda. Berhubung dikeluarga saya anak lelaki semua, hanya mamanya yang perempuan, jadi saya memilih warna Purple. Jadi siapa saja yang mau memakai kalkulator saya tetap masuk. Karena warna ini cocok untuk pria dan wanita.

Casio Colorful Calculator ini tersedia dengan warna pilihan yang cantik dan menggoda. Selain warna Purple juga ada warna hitam, tosca, biru, kuning, pink, orange dan putih. Semua sangat elegan dan enak dipakai. Selain dirumah Casio Colorful Calculator ini juga selalu saya bawa saat berpergian. Bentuknya yang slim dan imut membuat mudah diletakkan didalam tas. Maklum ya...namanya juga ibu, jadi kemana-mana pasti bawa alat hitung menghitung. Supaya ga tekor dan kantong jebol.

Owh...ya...yang ingin membeli Casio Colorful Calculator ini bisa dibeli di e-commerce yang ada. Yuk...yang membutuhkan kalkulator silahkan  beli Casio Calculator Colorful ini. Warna-warnanya membuat kita menjadi bersemangat. Tinggal pilih pilihan warna kesukaan masing-masing. Yang pasti dengan kalkulator keuangan menjadi lebih terkontrol.


tinapurbo@gmail.com
Sabtu 17 Februari 2017

Sabtu, 10 Februari 2018

Pelayanan Di RS. Hermina Depok Sangat Memuaskan

Posted by tina sindi on 20.38 with 11 comments

Apa yang kita rasakan ketika harus mendengar kabar tiba-tiba anak sakit. Apalagi kabar itu datang dari teman-temannya dan dosennya, pasti rasanya campur aduk ga karuan. Itulah yang saya rasakan 3 bulan yang lalu.

Dari pagi tidak ada firasat apa-apa, karena biasanya jika anak sakit ataupun mendapatkan hal buruk, saya selalu mendapat firasat yang tidak enak. Namanya juga ibu, pasti mempunyai pikiran yang sangat halus. Tapi kali ini tanda-tanda atau firasat tidak ada.

Hari itu kondisi tubuh saya juga sedang sakit. Dari pagi badan rasanya tidak enak. Tidak bisa mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Dirumah sendirian membuat badan saya semakin sakit, karena tidak ada yang disuruh membelikan makanan mamanya.

Ketika anak bungsu saya pulang sekolah, cepat-cepat saya suruh membeli lauk didepan jalan raya. Dan ketika itu juga saya mendapatkan telepon dari anak saya yang mengabarkan dirinya sakit. Dia berkata dengan nada lemah "Mama, aku tadi pingsan, perutku sakit sekali, dan sekarang ga kuat bawa motor mau pulang. Aku mau naik ojek online aja ya, tegasnya. Kemudian saya jawab, iya...kalau ga punya duit, nanti bayarnya dirumah. Saya sedikit tenang karena si sulung sudah memberi kabar baik, bahwa dia sudah segar dan bisa pulang meski naik ojek online.

Tapi.....
Beberapa menit kemudian, saya kembali mendapatkan telpon dari anak saya, tetapi yang bicara bukan anak saya melainkan temannya. Mengabarkan bahwa anak saya pingsan dan kejang-kejang lagi. Panik, takut dan sedih campur jadi satu. Saya yang hanya sendirian dirumah panik menelpon sana sini untuk mendapatkan jalan keluarnya. Dan ketika anak bungsu saya pulang membeli lauk, saya pun bergegas untuk menjemput anak sulung saya ketempat kuliahnya.

Kali ini rasanya gemeteran karena panik memikirkan anak. Berusaha tenang tapi tidak bisa. Telponpun terus menerus berdering mengabarkan kondisi anak sulung saya. Supaya cepat sampai tujuan saya memesan ojek online. Tapi entah mengapa hari itu sungguh susah mendapatkan ojek online. Pesanan saya tidak ada yang mengambil. Kebetulan ada angkot lewat, akhirnya saya menyewa angkot tersebut ketempat kuliah anak saya. Meski lebih mahal dari ojek online, tapi saya tetap memilih alternatif kendaraan ini.

Ditengah perjalanan kembali saya mendapatkan telepon dari temannya dan dokter praktek di kampusnya yang mengabarkan anak saya kondisinya bertambah parah. Akhirnya saya meminta temannya untuk mengantar anak saya ke RS terdekat. Saat itu Rumah Sakit terdekat dari kampus adalah RS. HERMINA DEPOK, yang beralamat di Jalan Siliwangi No. 50, Depok, Pancoran MAS, Kota Depok, Jawa Barat 16436.
Dan anak saya diantar temannya menuju ke RS. Hermina Depok, dan saya menunggu di RS Hermina, supaya tidak membuang-buang waktu. Saya sampai duluan dibandingkan anak saya yang diantar temannya.

Panik masih belum hilang dari diri saya. Yah....kalau belum melihat dan bertemu anak sulung yang sedang sakit rasanya deg-degan. Tidak beberapa lama, anak sulung saya yang diantar temannya tiba juga. Benar saja, anak saya sudah lemas dan tidak berdaya. Sampai di RS Hermina sudah pukul 21.30 WIB. Langsung saya bawa ke IGD untuk segera ditangani oleh dokter. Dan saya melakukan pendaftaran.

Alhamdulillah....anak saya mendapatkan penanganan yang cepat sehingga bisa mengurangi rasa sakitnya. Obat diberikan melalui suntikan untuk mengurangi rasa sakit, sambil menunggu hasil lab, urin dan darah. Saya sudah cukup tenang, setidaknya anak saya sudah tidak merintih kesakitan perutnya, meski terkadang timbul juga rasa sakitnya. Dan dia juga bisa tertidur.

Pagi nya saya mendapatkan kabar untuk hasil laboratoriumnya dari dokter. Dokter mengabarkan bahwa anak saya terkena usus buntu akut. Hasil USG tidak bisa mendeteksi ususnya dengan jelas, karena sudah berwarna hitam. Dan jalan satu-satunya harus melakukan operasi.

Saya pun menerima dengan ikhlas semua ini. Yang terbaik untuk anak saya, asalkan sembuh. Operasi akan dilakukan siang ini Bu, tegas dokter. Saya mengiyakan dan berusaha menenangkan anak saya. Saya pun diberikan resep untuk menebus obat dan perlengkapan operasi.

Operasipun dilaksanakan dan memakan waktu sekitar 5 jam, lebih molor 3 jam dari perkiraan dokter yang hanya menghabiskan 2 jam.
Ada apa???
Bingung dan panik kembali menyelimuti saya. Dan tibalah keluarga dipanggil keruang pemulihan operasi. Disana saya diperlihatkan usus anak saya yang sudah dipotong. Dan dokter mengatakan bahwa usus anak saya sebagian sudah pecah. Itulah sebabnya operasi berjalan sangat lama, karena harus membersihkan sisa-sisa nanah dan kotoran usus yang pecah diperut, agar tidak menimbulkan infeksi. Melihat anak saya juga sudah sadar saya merasa bersyukur sekali. Tuhan masih memberikan keselamatan untuk anak saya.
Usus anak saya yg dipotong karena sebagian sdh putus dan pecah

Sedih campur bahagia saat itu. Semoga ini operasi yang pertama dan terakhir untuk keluarga saya.

Terimakasih dokter bedah, Dr. Hendrik. SpB yang telah mengoperasi anak saya dengan baik. Seluruh suster dan juga staff administrasi yang telah memperlakukan anak saya dan saya dengan baik, ramah dan cepat mengambil tindakan.

Sekarang sudah berjalan 3 bulan pasca operasi anak saya. Tidak ada keluhan dan sakit lagi. Senang dan bahagia melihat anak kembali seperti sediakala.

Saya pribadi dan keluarga mengucap Terimakasih banyak atas perlakuan RS. HERMINA DEPOK yang telah melayani anak saya dengan baik. Memberikan pelayanan dengan  sigap dan cepat. Semoga RS. HERMINA DEPOK bertambah maju dan tetap memberikan pelayanan dengan baik.



tinapurbo@gmail.com
11 Februari 2018

Jumat, 09 Februari 2018

Mencuci Pakaian Menjadi Ringan Dengan K-EZ Kleen Laundry Deterjen

Posted by tina sindi on 18.49 with 30 comments

Assalamu'alaikum.....apa Khabar para ibu-ibu dan juga teman-teman semua. Semoga kita semua selalu dalam lindungannya....Amin.

Dalam kesempatan ini saya ingin berbagi cerita saya sebagai seorang ibu, dengan segudang pekerjaan rumah tangga. Tapi saya tidak pernah merasa capek apalagi menyesal sebagai seorang ibu. Bahkan saya sangat menikmati semua pekerjaan dan peran sebagai ibu.

Bagi saya seorang ibu adalah mulia. Seorang ibu banyak peluang dan kesempatan untuk mendapatkan kebaikan dan pahala. Dengan mengerjakan pekerjaan apaan sepenuh hati pasti hasilnya akan bagus dan tidak merasakan lelah ataupun bosan.

Pekerjaan seorang ibu boleh dibilang tidak ada habisnya. Dari mulai kita bangun sampai kita akan tidur kembali pekerjaan selalu saja ada. Istirahat ibu hanya diwaktu tidur saja. Iya....karena semua pekerjaan saya kerjakan sendiri tanpa bantuan asisten rumah tangga.

Setiap pagi saya selalu mengawali pekerjaan rumah tangga dengan mencuci pakaian. Dulu saya sempat merasakan kelelahan saat mengerjakan pekerjaan ini. Saya mencuci tidak menggunakan mesin, karena suami dan saya lebih senang mencuci menggunakan tangan. Karena dengan menggunakan tangan pakaian tidak rusak terutama kancing baju dan jauh lebih bersih. Kalau cucian lagi numpuk memang capeknya luar biasa. Apalagi ditambah cuaca yang tidak mendukung, duh...bikin pusing cucian yang tidak kering.

Tapi sekarang saya sudah menemukan solusi yang tepat mengatasi masalah mencuci pakaian keluarga saya. Saya menggunakan K-EZ Kleen Laundry Deterjen.
K-EZ Kleen Laundry Deterjen adalah Deterjen konsentrat dengan teknologi colour arrest sehingga mencegah color bleeding dan kelunturan pada pakaian. Ini yang membuat pekerjaan menjadi lebih cepat, karena tidak perlu lagi memisah-misahkan cucian yang luntur ataupun tidak. K-EZ Kleen Laundry Deterjen ini dikombinasikan dengan enzim protease yang dapat mempercepat pengangkatan atau melepaskan kotoran dari pakaian, dengan color brightener tanpa fluor sehingga menjaga kualitas warna pada pakaian, serta memberikan kenyamanan pada saat mencuci.


K-EZ Kleen detergen ramah lingkungan, terbukti menghemat energi dan waktu Anda. Busa yang sedikit membuat proses pembilasan pakaian tidak memerlukan terlalu banyak air. K-EZ Kleen Laundry Deterjen ini juga sangat cocok untuk semua jenis mesin cuci karena tidak bersifat korosif.
Nah...mencuci jadi lebih menyenangkan dan hemat waktu. Saya jadi rajin mencuci setelah menggunakan Deterjen dari K-LINK ini. Memang produk-produk dari K-LINK sudah tidak diragukan lagi. Dengan memakai K-EZKLEEN deterjen ini, ga takut lagi cucian tidak kering karena cuaca kurang bersahabat. Karena K-EZKLEEN deterjen ini tidak menimbulkan bau apek meski cucian tidak kering karena hujan.

Selain itu K-EZ Kleen Laundry Deterjen ini juga sangat banyak manfaatnyanya, diantaranya

  • Teknologi color arrest (anti luntur) - Mencegah warna memudar pada tekstil dan mempunyai daya anti redeposisi yang dasyat, serta mencegah terjadinya color bleeding. Mencerahkan warna- dengan zat kimia pencerah warna non klorin yang tidak merusak pakaian, mencerahkan warna secara signifikan, terutama pada warna putih.
  • Teknologi enzim- enzim protease yang mempercepat reaksi pengangkatan kotoran sehingga menghemat waktu Anda, dan mampu bekerja maksimal pada suhu yang rendah. 
  • Surfaktan biodegradable - surfaktan yang ramah lingkungan, limbahnya dapat diproses secara alami tanpa merusak lingkungan.
  • Lembut dan halus di kulit- dengan teknologi enzim yang mengurangi penggunaan surfaktan yang bisa mengiritasi kulit, dan enzim ini tidak meningkatkan suhu larutan deterjen, sehingga aman untuk kulit.
  • Anti karat dan cocok untuk semua jenis mesin cuci- Tidak menyebabkan karat yang dapat merusak mesin cuci, dan cocok untuk semua jenis mesin cuci, baik yang bervolume besar ataupun kecil.
  • Tidak meninggalkan bau apek pada pakaian- Larutan deterjen tidak berbau, walaupun direndam dalam waktu yang lama.
  • Hemat energi, waktu dan biaya
  • Ramah lingkungan- K-EZ Kleen merupakan deterjen konsentrat sehingga menghemat ukuran kemasan dan penggunaan pengawet non fosfat yang ramah lingkungan.


K-Ez Kleen memiliki formula deterjen terbaik, memberikan kinerja pengangkatan kotoran yang bermutu tinggi.

Petunjuk Pemakaian :

  • Mesin cuci bukaan depan/samping 30-40 liter air, takaran 25 gram.
  • Mesin cuci bukaan atas 50-75 liter air, takaran 50 gram.
  • Cuci dengan tangan 10 liter air, takaran 10 gram.


Tips saya dalam mencuci pakaian menggunakan tangan dengan K-EZKLEEN deterjen ini adalah :

Sebelum mencuci pakaian saya rendam dulu dalam  10 liter air dengan takaran 10 gram K-EZKLEEN deterjen. Setelah direndam selama 15-20 menit cucian siap di kucek. Kucekmya pun tidak capek karena noda dan kotoran sudah mental saat proses perendaman. Jadi hanya kucek sebentar saja noda dan kotoran sudah hilang.

Dengan memakai K-EZKLEEN deterjen ini tangan saya tidak bermasalah. Tidak panas apalagi alergi. Tangan tetap halus dan tidak iritasi. Sejak menggunakan K-EZKLEEN ini saya jadi semakin enjoy dalam mencuci. Menghemat waktu dan juga air. Karena proses  pembilasan pakaian sangat cepat, karena busa dari K-EZKLEEN deterjen ini sangat sedikit. Pekerjaan mencuci menjadi cepat dan bisa mengerjakan pekerjaan lainnya dengan cepat pula. Membuat waktu santai saya lebih banyak.

Saya merasa senang memakai K-EZ Kleen Laundry Deterjen ini. Karena K-EZ Kleen Laundry Deterjen tidak menimbulkan bau apek, lembut ditangan, anti luntur. Cucian menjadi bersih, pakaian tidak luntur dan warna pakaian tetap cerah. Mencuci bukan lagi pekerjaan yang berat meski saya menggunakan tangan.

Isi setiap kotak K-EZKLEEN deterjen ini berisi 1kg. Cukup untuk mencuci pakaian keluarga saya dalam sebulan.
Kalau teman-teman ingin mencoba ataupun membeli K-EZ Kleen Laundry Deterjen ini bisa klik Disini
Tapi saya sarankan lebih baik mendaftar menjadi member K-LINK. Karena jika teman-teman menjadi member K-LINK maka teman-teman akan mendapatkan diskon 20% dari tiap-tiap harga barang yang kita beli. Lebih hemat dan murah jadinya.

Nah...yang ingin mendaftar menjadi member K-LINK juga bisa klik link diatas ya...

Yuk...dicoba memakai K-EZ Kleen Laundry Deterjen ini. Pekerjaan mencuci menjadi mudah dan hemat waktu.

Isi : Setiap 1 kotak berisi 1kg


Sabtu 10 February 2018
tinapurbo@gmail.com

Jumat, 02 Februari 2018

H2 Tepung Kelapa Solusi Bagi Penderita Diabetes

Posted by tina sindi on 22.17 with 42 comments


Kalau mendengar kata Diabetes saya begitu takut, bahkan seperti ingin teriak sekencang-kencangnya. Karena saya mempunyai pengalaman yang sangat menyedihkan dengan Diabetes ini. Ibu dan juga kakak laki-laki saya harus pergi untuk selama-lamanya karena penyakit yang berbahaya ini. Diabetes penyakit yang sangat mematikan, sepanjang masa pun harus mengkomsumsi obat supaya diabetes dapat terkontrol.

Kakak laki-laki saya lebih dahulu menghadap Sang Maha Kuasa karena Diabetes. Awal mula parahnya penyakit ini sangat sepele sekali. Ketika kakak memakai sandal baru, dan kaki jempol dan telunjuknya lecet karena sandalnya saat itu masih baru dan kaku. Sayang kakak tidak langsung berobat ke rumah sakit, hanya dikasih salep dan berobat ke alternatif dengan diberi ramuan herbal. Lama kelamaan kakinya bukannya sembuh malah membengkak sampai ke atas pergelangannya. Istrinya yang melihat seperti itu, tidak tega dan segera membawa ke Rumah Sakit.

Dan...hal yang tidak diinginkan pun terjadi, dokter memberikan soluai yang terbaik dengan cara mengamputasi kakinya kakak. Sedih, bingung, kesal dan berontak itu yang dirasakan kakak saya. Dia tidak mau kehilangan kakinya. Bujukan anak dan istrinya serta saudaranya membuat dia luluh dan memutuskan untuk amputasi kakinya. Sayang takdir berkata lain, satu Minggu setelah kakinya di amputasi kakak harus pergi untuk selamanya. Ternyata pembengkakan telah menyebar sampai ke lutut, itulah yang membuat luka bekas amputasi tak kunjung kering. Sedih luar biasa yang saya hadapi saat itu.

Dan setahun yang lalu saya kembali menerima cobaan yang begitu berat kembali, ibu yang kami sayangi juga pergi untuk selamanya karena Diabetes sudah menjalar dan menyebabkan timbulnya penyakit lain, seperti jantung, darah tinggi, kolesterol dan masih banyak lagi. Kehilangan ibu membuat saya begitu sedih dan terpuruk untuk beberapa saat. Gimana tidak, lagi...dan lagi... Diabetes menjadi penyebab berpulangnya ibu tercinta. Kepergian ibu yang begitu tiba-tiba dan tanpa pesan membuat kami semua sedih yang berkepanjangan. Sehari sebelum ibu mengalami semuanya, ibu masih melakukan pekerjaan rumah tangga seperti biasa. Pagi harinya bapak melihat ibu sudah tidak berdaya, tidak bisa bicara, tidak bisa bergerak dan tidak ingat apa-apa. Sebulan ibu mengalami kondisi seperti ini dan harus bolak balik masuk Rumah Sakit, dan akhirnya meninggal dunia.

Jadi jangan anggap remeh dengan Diabetes, karena Diabetes akan membuat komplikasi penyakit berbahaya lainnya.
Lagi sedih dengan masalah Diabetes ini, saya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri acara Kalbe Meluncurkan "Alternatif Nutrisi Sebagai Solusi Bagi Penderita Diabetes".
Acara ini bertempat di Restoran Akasaka Tei jl. Tebet Jakarta pada tanggal 31 Januari 2018. PT. Kalbe Tbk (Kalbe) melalui brand H2 Health and Happiness meluncurkan produk barunya yaitu H2 Tepung Kelapa yang merupakan salah satu alternatif untuk mencegah penyakit Diabetes.

Acara ini dihadiri oleh Nara sumber yang berpengalaman di bidang kesehatan, diantaranya :

  • drg. Dyah Erti Mustikawati, MPH selaku Kepala Subdirektorat Diabetes Melitus dan Gangguan Metabolisme, Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Kementerian Kesehatan.
  • Dr. Didah Nur Faridah selaku Kepala Pengembangan Layanan Analisis Pangan, Institut Pertanian Bogor.
  • dr. Cindiawaty Josito, MARS, MS, SpGK selaku Ahli Gizi Klinis.
  • FX Widiyatmo selaku Deputy Direktor Corporate Business Development PT. Kalbe Farma Tbk.


Pemaparan pertama adalah narasumber Dr. Cindiawaty Josito, SpGK. Ahli Gizi Klinis menjelaskan untuk mengurangi risiko penyakit diabetes, diperlukan adanya keseimbangan antara nutrisi makanan dan minuman yang dikonsumsi setiap harinya. Kebanyakan orang Indonesia jika tidak makan nasi rasanya tidak kenyang. Konsumsi gula berlebih akan memicu terjadinya diabetes. Diabetes juga akan mengakibatkan komplikasi lainnya seperti jantung, kolesterol dan stroke. Penderita Diabetes dianjurkan selalu menjaga pola makannya dan melakukan aktifitas fisik.

Pola hidup sehat dapat membantu mencegah penyakit yang sangat berbahaya ini. Kunci dari pencegahan dan penanganan penyakit diabetes tipe 2 adalah dengan menggunakan bahan pangan dengan indeks glikemik rendah karena mengurangi kecepatan naiknya gula darah, sehingga memberikan waktu pada sel tubuh untuk memprosesnya.
Salah satu faktor predominan Diabetes adalah berat badan berlebih dan obesitas. Pola makan atau diet kaya kalori, garam, lemak jenuh dan gula, dan rendah serat dapat menyebabkan peningkatan berat badan berlebih dan dengan demikian meningkatkan risiko Diabetes. Keadaan ini  cukup tinggi prevalensinya di masyarakat

Menjaga pola makan sangat penting, karena pola makan akan menyebabkan timbulnya gula darah. Imbangi mengkonsumsi sayuran dan buah-buahan agar serat dalam tubuh tercukupi. Makanan dan minuman manis pun menjadi pemicu naiknya gula darah. Kurang gerak dan tidak melakukan aktivitas fisik juga menjadi penyebab utama selain makanan yang tidak sehat.

Selanjutnya pemaparan dari drg. Dyah Erti Mustikawati, MPH menjelaskan jumlah penderita diabetes di Indonesia terus meningkat. Dari tahun ke tahun jumlah penyakit ini semakin tinggi. Ini menjadi tanggung jawab kita semua dalam mengurangi penyakit diabetes ini. Pola hidup sehat wajib diterapkan untuk kita semua dalam kehidupan sehari-hari. Kita harus bisa mengendalikan Penyakit diabetes sedini mungkin, dengan cara menjalankan gaya hidup sehat, yaitu rutin mengkomsumsi banyak sayur dan buah, membiasakan olah raga dan tidak merokok yang merupakan kebiasaan baik dalam pencegahan Diabetes Melitus.

Salah satu Pencegahan penyakit  Diabetes ini adalah dengan CERDIK seperti yang digagas oleh Kemenkes RI.
Kemenkes menghimbau masyarakat untuk melakukan aksi CERDIK, yaitu dengan melakukan:

  • Cek kesehatan secara teratur untuk megendalikan  berat badan agar tetap ideal dan tidak berisiko mudah sakit, periksa tensi darah, gula darah, dan kolesterol secara teratur.
  • Enyahkan asap rokok dan jangan merokok.
  • Rajin melakukan aktivitas fisik minimal 30 menit sehari, seperti berolah raga, berjalan kaki, membersihkan rumah. Upayakan dilakukan dengan baik, benar, teratur dan terukur.
  • Diet yang seimbang dengan mengkonsumsi makanan sehat dan gizi seimbang, konsumsi buah sayur minimal 5 porsi per hari, sedapat mungkin menekan konsumsi gula hingga maksimal 4 sendok makan atau 50 gram per hari, hindari makanan/minuman yang manis atau yang  berkarbonasi
  • Istirahat yang cukup. 
  • Kelolas tress dengan baik dan benar


Dilanjutkan dengan pemaparan dari Dr. Didah Nur Faridah menjelaskan bahwa secara rutin melakukan penelitian terhadap produk pangan yang dapat bermanfaat dalam mendukung kesehatan masyarakat, salah satunya pengembangan produk pangan yang memiliki serat tinggi dan indeks glikemik rendah bagi penderita diabetes. Dalam mengembangkan nutrisi makanan dan minuman untuk mencegah dan menangani diabetes ini selalu melakukan penelitian dan produk yang sudah ada maupun pengembangan produk baru. Bisa dari sumber bahan pangan yang baru yang tidak biasa, atau melakukan modifikasi dari pangan yang ada dengan penambahan atau pemrosesan yang berbeda.

Sementara itu Perwakilan dari Kalbe Farma Tbk yaitu FX Widiyatmo menjelaskan bahwa Kalbe melalui produk H2 Health and Happiness terus berkomitmen untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, salah satunya dalam penanganan penyakit Diabetes ini. Kalbe mencoba untuk memenuhi solusi gaya hidup sehat yang dibutuhkan dalam mencegah dan menangani penyakit Diabetes melalui bahan pangan Tepung Kelapa. Karena Tepung Kelapa ini salah satu penerapan yang bisa dilakukan sehari-hari. Dengan mencampur H2 Tepung Kelapa dengan beras putih pada saat memasak.

Sebagai seorang ibu kunci utama kesehatan keluarga adalah ibu. Karena ibu yang mengolah dan menyajikan menu makanan untuk keluarganya. Seorang ibu memiliki peran ganda dikehidupan pribadi maupun pekerjaan untuk tetap memperhatikan kesehatan diri dan juga keluarga. Oleh sebab itulah para ibu dapat menjaga kesehatan keluarga dengan H2 Tepung Kelapa, untuk mencegah penyakit diabetes dan juga memenuhi asupan gizi keluarga tanpa menimbulkan kekhawatiran akan risiko penyakit diabetes.

Ibu dan kakak saya yang meninggal karena Diabetes akan menjadi pengalaman yang sangat berarti buat saya. Saya akan menjaga keluarga dengan asupan makanan yang sehat. Tepung Kelapa menjadi solusi saya agar terhindar dari penyakit diabetes.

Bagaimana penggunaaan H2 Health and Happiness ini, sangat mudah sekali. Penambahan H2 Tepung Kelapa dengan takaran 25% pada beras putih saat memasak ( 47 g tepung kelapa pada 185 g beras putih atau setara dengan 6-7 sdm tepung kelapa pada 1 cup beras putih ). Pencampuran beras dengan Tepung Kelapa ini dapat menurunkan Indeks Glikemik makanan tersebut menjadi 49 ( kategori rendah ) dari yang sebelumnya sebesar 89 ( kategori tinggi ) untuk nasi putih. Dengan mencampurkan H2 Tepung Kelapa saat memasak nasi putih, nasi putih menjadi lebih ramah untuk penderita Diabetes.

Mencampurkan H2 Tepung Kelapa ini tidaklah sulit. H2 Health and Happiness mengajak masyarakat Indonesia untuk lebih hidup sehat dan memperhatikan gaya hidup dirinya sendiri dan juga keluarganya. Karena gaya hidup memiliki peran utama dalam menentukan taraf kesehatan masing-masing individu.

Tepung Kelapa ini sangat sehat, karena Tepung Kelapa terbuat dari kelapa yang tumbuh diperkebunan kelapa terbesar di Indonesia yaitu Riau. Tepung Kelapa ini dibuat dengan cara, daging kelapa yang segar dan matang dikupas dan dibuang kulitnya, kemudian dicuci, digiling, di-blanch, kemudian dikeringkan dan diayak. Lalu dikemas secara higienis.

Adapun kandungan nutrisi pada H2 Tepung Kelapa diantaranya : serat pangan, protein, lemak jenuh trigliserida rantai menengah, zat besi, kalium, natrium, kalsium, 0 mg kolesterol, dan 0 g gula.

Nah...sudah pasti sangat sehatkan H2 Tepung Kelapa ini. Selain sehat juga dapat membantu mencegah penyakit berbahaya yaitu diabetes. Lindungi keluarga dengan H2 Tepung Kelapa agar keluarga sehat terhindar dari penyakit diabetes.

Sekilas Tentang Kalbe :

PT. Kalbe Farma Tbk (Kalbe) berdiri sejak tahun 1966 dan merupakan salah satu perusahaan farmasi terbuka terbesar di Asia Tenggara. Kalbe memiliki empat divisi utama yang menangani portofolio merk yang handal dan beragam, diantaranya :

  1. Divisi obat resep ( Cefspan, Brainact, Broadced, dll) 
  2. Divisi obat bebas ( Woods, Primagama, Mixagrip, Komix, Fatigon, dll ) dan minuman kesehatan ( Hydro Coco, Extravaganza Joss, Nitros ).
  3. Divisi nutrisi ( ChilKid, Prenagen, Diabetasol, dll ).
  4. Divisi distribusi.

Kalbe kini memiliki lebih dari 35 anak perusahaan, 10 fasilitas produksi berstandar internasional, dan mempekerjakan lebih dari 17.000 karyawan, yang tersebar di lebih dari 72 cabang di seluruh Indonesia. Sejak tahun 1991, saham Kalbe tercatat di Bursa Efek Indonesia ( IDX:KLBF ).


Sabtu 03 Februari 2018
tinapurbo@gmail.com

Dynamic Youth Lounge Adalah Ruang Kerja Yang Modern Dan Minimalis

Posted by tina sindi on 05.17 with 42 comments


Memiliki ruang kerja yang nyaman dan modern adalah impian semua orang, tidak terkecuali saya. Saya juga bermimpi ingin memiliki ruang kerja yang kekinian. Ruang kerja yang kekinian juga harus didukung oleh ruangan yang luas dan biaya yang tidak sedikit. Jadi untuk sementara impian saya itu akan saya pendam dahulu. Karena saat ini alokasi biaya hanya untuk pendidikan anak-anak.

Begitu saya mendengar bahwa K-LINK akan meresmikan Dynamic Youth Lounge (DYL) saya pun sangat antusias ingin menjadi bagian dalam peresmian tersebut. Karena saya sedang mempunyai impian ruang kerja yang nyaman dirumah, maka itulah peresmian Dynamic Youth Lounge (DYL) akan menjadi inspirasi dalam mewujudkan impian saya.

Jakarta 24 Januari 2018 K-LINK meresmikan Dynamic Youth Lounge (DYL) yang berada di gedung K-LINK Tower lantai 7. Lokasi ini tepat bersebelahan dengan ELC & PLC Lounge dan juga Salon K-LINK House of Beauty.
Dynamic Youth Lounge ini diresmikan oleh Presiden Direktur K-Link Indonesia "Dato Dr. H. MD. Radzi Saleh".
Dato' Dr. H. MD. Radzi Saleh sudah lama berniat membuat ruang kerja ini, dan akhirnya di awal tahun 2018 keinginannya membuat ruang kerja untuk member K-LINK dan masyarakat umum terlaksana.
Dato Dr. H. MD. Radzi menjelaskan tujuan dihadirkannya DYL ini adalah untuk menarik anak-anak muda agar ikut aktif terjun di bisnis K-LINK. Karena anak muda harus lebih bersemangat dan lebih berpotensi menjalankan bisnis MLM ini.
Dokumen foto : By Mira Utami

Dynamic  Youth Lounge (DYL) ini adalah ruang kerja yang sifatnya komunal dilengkapi fitur yang kekinian. Dalam ruang kerja ini dilengkapi dengan desain yang inovatif, kreatif dan dinamis. Semua fitur-fitur di ruangan ini sangat diminati oleh masyarakat milenial. Ruang kerja ini tidak hanya menyediakan meja dan kursi pada umumnya, tetapi dilengkapi dengan atmosfir yang lebih relax  dan Playfull yang akan membuat kita bekerja dengan tenang dan juga mendapat inspirasi yang cemerlang. Desain ini diharapkan untuk siapa saja yang berada disini akan merasa betah berlama-lama disini. Membuat siapa saja yang berada di Dynamic Youth Lounge ini merasa nyaman. Dynamic Youth Lounge ini memang didesain semodern mungkin, supaya yang berada disini tidak stress saat melakukan pekerjaan. Suasana yang relax dan Playfull ini tetap mengutamakan fungsi utamanya yaitu ruang kerja bukan ruang bermain anak.
Dokumen foto : by Mira Utami

Kelebihan dari ruang kerja ini juga dilengkapi dengan konektivitas internet yang cepat dan tanpa biaya. Dynamic Youth Lounge ini juga terdapat ruang khusus untuk Ladies Beauty Club' (LBC) yang dapat digunakan untuk demo make-up atau ruang pertemuan.
Lengkap sekali ruang kerja ini, dan bikin nyaman saat berada di Dynamic Youth Lounge ini.
Dokumen foto : by Mira Utami

K-Link menyediakan Dynamic Youth Lounge (DYL) ini agar menjadi ruang kerja member-member K-LINK dan sekaligus bisa dipergunakan untuk prospek calon-calon member K-LINK yang serius dan ingin sukses. Karena K-LINK memahami bahwa dalam bisnis MLM paling penting adalah menguasai seni untuk memikat hati calon prospek, bagaimana meyakinkan bahwa bisnis ini bisa menjadi solusi untuk masalah-masalahnya. Bisnis MLM sendiri dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja. Fasilitas Dynamic Youth Lounge ini ditujukan untuk ruang kerja bagi para member K-LINK.

Nah...enak kan...menjalani bisnis MLM K-LINK ini kita bisa memiliki ruang kerja sendiri yang nyaman dan tenang. Berbagai fasilitas yang kekinian membuat kita merasa seperti berada diruang kerja kantor.

Owh ya... Dynamic Youth Lounge ini terbuka untuk member K-LINK dan juga masyarakat umum. Tetapi ada kualifikasi yang diterapkan di Dynamic Youth Lounge ini, yaitu :
Free biaya masuk bagi member K-LINK yang berperingkat Manager kebawah, jika berkualifikasi 1 poin atau 2 poin. Sedangkan untuk member yang berperingkat Manager kebawah yang tidak memenuhi kualifikasi dikenakan biaya sebesar Rp 50.000. Untuk umum dan non member K-LINK juga dikenakan biaya Rp 50.000.
Siapa saja yang membutuhkan ruang kerja untuk mengerjakan pekerjaan kantor atau bisnisnya bisa banget mencoba ke Dynamic Youth Lounge ini. Rasakan kenyamanan layaknya ruang kerja milik sendiri.

Bisnis K-LINK MLM ini sangat berkembang pesat, membernya ada dimana-mana dan jumlahnya sangat fantastis. Itu lah yang membuat K-LINK yakin dan meresmikan Dynamic Youth Lounge ini. K-LINK sangat optimis tahun 2018 ini akan menjadi tahun yang semarak untuk perkembangan bisnis MLM, para member K-LINK menjadi lebih bergairah untuk memperkenalkan K-LINK baik dari segi bisnis maupun produk-produknya kepada masyarakat luas, dengan berbagai fasilitas yang dapat mempermudah para member K-LINK untuk menjangkau calon prospek baru melalui online shop K-LINK www.k-net.co.id dan fasilitas lainnya dimana salah satunya adalah Dynamic Youth Lounge (DYL) sebagai basecamp bagi member K-LINK untuk berkerja mengembangkan bisnisnya.

Bisnis K-LINK ini sangat mudah dalam bertransaksi yang hemat waktu dan tenaga. Produknya yang inovatif, kompetitif, unggul dan memiliki value added. Pekerjaan yang dapat dikerjakan dengan waktu yang fleksibel, pola terukur dan memberikan income yang menarik, bisnis ini cocok untuk masyarakat milenial.

Bisnis MLM K-LINK ini sangat positif dan maju pesat. Bisnis yang menganut sistem syariah ini sudah banyak yang berhasil. Produk-produk dari K-LINK sudah teruji, berkualitas dan juga halal. Bisnis MLM ini menjual produk-produk kesehatan, kecantikan dan juga kebutuhan rumah tangga. Semua produknya sudah tidak diragukan lagi. Untuk produk kesehatannya sudah banyak yang cocok dan bisa sembuh dengan mengkomsumsi produk kesehatan dari K-LINK ini. Itulah sebabnya banyak masyarakat yang sudah terbantu dengan mengkonsumsi produk kesehatan dari K-LINK. Dan tidak sedikit yang sukses menjalankan bisnis MLM ini. Karena produknya sudah tidak diragukan lagi Dimata masyarakat.

Salah satu produk K-LINK yang saya pakai dan saya sangat cocok adalah Ayu Artis Oil. 
Ayu Artis Oil adalah minyak gosok yang dibuat menggunakan sistem obat tradisional yang dikenal sebagai Ayurveda. Minyak ini sangat mudah menembus kedalam kulit, memberikan efek menenangkan dan sensasi hangatnya terasa sampai beberapa lapisan kulit. Dapat mengobati nyeri sendi, pegal-pegal, pusing dan masuk angin.

K-LINK Ayu Artis Oil ini juga meningkatkan sirkulasi darah ke area sekitar jaringan sendi. Memaksimalkan nutrisi yang dibutuhkan di daerah sambungan sendi sehingga sel-selnya dapat diperbaiki dan diregenerasi untuk membantu meningkatkan massa jaringan sendi diarea nyeri sendi.
Masih banyak lagi produk-produk K-LINK yang saya pakai dan cocok.

Ingin mencoba dan membeli produk-produk dari K-LINK, anda bisa menjadi member K-LINK dengan mendaftar Disini

Dengan menjadi member K-LINK anda akan mendapatkan diskon potongan harga 20%. Lumayan kan....lebih murah dan hemat.
Silahkan dicoba sendiri khasiat dari produk kesehatan K-LINK. Produk-produk kecantikan dan juga kebutuhan rumah tangga juga tidak kalah ampuhnya. Segera deh belanja produk yang berkualitas, terjamin dan halal.


Jum'at 02 Februari 2018
tinapurbo@gmail.com

Senin, 29 Januari 2018

Mega Travel Care Memberikan Banyak Keuntungan Dan Kemudahan

Posted by tina sindi on 08.26 with 22 comments

Jalan-jalan adalah hal yang sangat menyenangkan bagi siapa saja. Apalagi kalau jalan-jalannya keluar negeri ya...pasti menjadi kenangan yang sangat berkesan. Siapa sih yang tidak tertarik untuk pergi liburan ke luar negeri. Semua pasti ingin pergi liburan ke luar negeri bersama keluarga.

Tapi...sebelum liburan ke luar negeri ada baiknya kita wajib memikirkan hal-hal yang tidak kita inginkan. Ga seru kan kalau lagi liburan tiba-tiba kita kecopetan, sakit, ataupun mengalami hal-hal yang tidak kita inginkan. Amit-amit ya...jangan sampai kita mengalami hal-hal buruk di negara orang. Do'anya pasti ingin selalu sehat baik jasmani maupun rohani, jangan ada halangan diluar rencana. Tapi...kita kan hanya manusia yang hanya bisa berusaha dan berharap tetapi Tuhan yang akan menentukan.

Makanya sebelum liburan ada baiknya kita wajib mengikuti asuransi perjalanan yang akan melindungi kita dari masalah yang terjadi diluar rencana. Kebetulan banget nih...saya lagi ada rencana liburan keluar negeri bersama teman-teman, dan saya mendapatkan kesempatan mengikuti acara peluncuran Mega Insurance yang bertempat di Menara Bank Mega lt 19, Jakarta.

Acara ini dipandu oleh MC yang lucu dan rame, membuat suasana menjadi hidup. Tidak henti-hentinya semua undangan di bikin tertawa sepanjang acara. Acaranya pun didesain santai dan kekeluargaan.

Acara dimulai dengan pemaparan dari Mas Ahmad dan dilanjutkan dengan pemaparan Mba Nasya tentang manfaat dan kelebihan dari Mega Travel Care.


Apa sih Mega Insurance itu ?

Mega Insurance adalah sebuah perusahaan jasa Asuransi Umum yang merupakan bagian dari Konglomerasi Besar, CT CORP, dimana didalamnya terdapat beberapa sistem company seperti :

  • Bank Mega
  • Bank Mega Syariah
  • Bank Sulut
  • Bank Sulteng
  • Asuransi Jiwa Mega Indonesia
  • Mega Capital
  • Mega Finance (MCF)
  • Mega Asset
  • Trans TV
  • Trans 7
  • CNN Indonesia
  • Trans Vision
  • Detik com
  • Trans Retail Indonesia
  • Baskin Robbins
  • Wendy's
  • The Coffee Bean
  • Trans For
  • Metro Departemen Store
  • Anta VayaTour & Travel
  • The Trans Hotel 
  • Ibis Bandung 
  • Trans Studio Bandung dan Makassar
  • CT Agro dan Jayatama

Untuk Mega Insurance nya sendiri menawarkan berbagai macam produk asuransi kerugian, baik untuk pribadi ataupun perorangan maupun korporasi. Salah satu produk yang ditujukan untuk perorangan adalah Mega Travel Care.

Mega Travel Care

Mega Travel Care adalah produk asuransi perjalanan yang memiliki coverage atau jaminan yang beragam untuk melindungi perjalanan di mana saja dan kapanpun. Mega Travel Care akan memberikan dana santunan apabila terjadi musibah yang tidak diinginkan yang akan berakibat pada cacat tetap ataupun meninggal dunia.

Dana santunan yang akan diberikan oleh Mega Travel Care sampai dengan 100rb USD untuk perjalanan internasional atau 100juta rupiah untuk perjalanan domestik. Mega Travel Care ini juga menjamin biaya pengobatan dan perawatan medis sebesar 100ribu USD untuk perjalanan internasional dan 75juta rupiah untuk perjalanan domestik.

Selain dana santunan dan dana jaminan pengobatan, Mega Travel Care juga akan mengcover kejadian yang diluar dugaan selama perjalanan seperti keterlambatan penerbangan, keterlambatan barang bawaan atau bagasi, kehilangan bagasi, dan harta benda pribadi dan masih banyak lagi yang dijamin oleh Mega Travel Care ini.

Ada lagi jaminan yang tidak ada di asuransi perjalanan lainnya yaitu Mega Travel Care juga memberikan jaminan perluasan seperti perlindungan atas isi rumah akibat kebakaran atau kebongkaran.

Nah... rekomendasi banget kan Mega Travel Care ini. Jalan-jalan menjadi happy dan pasti tenang karena sudah menjadi nasabah Mega Travel Care. Banyak kelebihan dan kemudahan yang diberikan oleh Mega Travel Care ini.

Mega Travel Care ini juga memberikan kemudahan bagi siapa saja yang ingin membeli produk Mega Travel Care. Mega Travel Care ingin masyarakat dengan mudah mendapatkan manfaat dari produk Mega Travel Care ini. Mega Insurance juga telah meluncurkan website e-commerce yang khusus menjual produk Mega Travel Care. Untuk mengakses e-commerce ini bisa dilihat dihalaman utama website resmi  Mega Insurance www.megainsurance.co.id dengan cara memilih "Beli Online Mega Travel Care".

E-Commerce ini akan membantu nasabah mendapatkan produk Mega Travel Care yang sesuai dan cocok untuk kebutuhan dan sesuai dengan destinasi perjalanan yang akan dituju.

Untuk tujuan destinasi perjalanan di dalam negeri, Mega Travel Care ini memiliki dua produk unggulan yaitu :

  1. Garuda 1, untuk Garuda 1 cukup membayar Rp 30.000.
  2. Garuda2, untuk Garuda 2 cukup membayar Rp 19.000.

Untuk tujuan destinasi internasional, Mega Travel Care menawarkan dua produk unggulan yaitu :

  1. Platinum, untuk platinum cukup membayar seharga $19
  2. Gold, untuk Gold cukup membayar $15


Untuk proses pembayaran Mega Insurance juga telah bekerjasama dengan "Doku" yang akan memfasilitasi pembayaran via kartu kredit ataupun debit.

Ciptakan perjalanan yang nyaman, aman dan tenang dengan Mega Travel Care. Perjalanan senang pembayaran pun mudah. Tidak usah banyak pikir ya...karena dengan pembayaran yang sangat murah dan mudah, tetapi mendapatkan banyak keuntungannya. Membuat perjalanan kita menjadi semakin happy pastinya.

Hal-hal yang perlu diketahui :

  • Batasan usia peserta travel 45 hari sampai dengan 70 tahun.
  • Untuk usia peserta Travel antara 71 tahun hingga 80 tahun, jaminan menjadi 75% dan dikenakan tambahan premi sebesar 25%. 
  • Periode asuransi perjalanan maksimum 90 hari untuk satu kali perjalanan.
  • Perjalanan yang dilakukan bukan untuk perawatan medis. 
  • Tidak menjamin rute satu kali perjalanan ( one way ). 
  • Berlaku untuk Warga Negara Indonesia atau warga Negara asing yang memiliki KITAS. 
  • Tidak ada pengembalian premi untuk polis yang dibatalkan kecuali dibatalkan dan diganti dengan polis yang baru.


Untuk info lebih lanjut silahkan menghubungi :

PT. Asuransi Umum Mega

Menara Bank Mega 18th Floor | JL. Kapten Tendean 12-14A, Jakarta 12790
Tlp  : (021) 7917 5588
Fax : (021) 7917 5024, 7917 5018

Kamis, 25 Januari 2018

FWD Life Mengajak Masyarakat Menikmati Hidup Tanpa Batas Dengan FWD MAX

Posted by tina sindi on 18.54 with 48 comments

Asuransi sudah sangat akrab ditelinga kita. Hampir seluruh masyarakat sudah mengenal dan mengetahui apa dan bagaimana asuransi itu.

Asuransi sangatlah penting untuk menunjang kehidupan kita dimasa sekarang, besok dan nanti. Produk asuransi saat ini banyak pilihannya. Tergantung kita sebagai nasabah yang memilih asuransi itu sendiri sesuai kebutuhan yang nasabah butuhkan.

Tidak rugi loh...kalau kita menjadi nasabah asuransi, bahkan banyak keuntungan dan manfaatnya bila kita menjadi nasabah asuransi.
Asuransi sangat bermanfaat untuk membantu kita dalam merencanakan keuangan di masa depan dan perlindungan keluarga yang menyeluruh. Selain itu manfaat dari asuransi juga dapat melindungi dimasa yang akan datang.

Nah...kan...bermanfaat sekali asuransi bagi kehidupan dan masa depan kita. Sayangnya sampai saat ini masih banyak masyarakat yang belum banyak untuk mau mengikuti asuransi. Padahal asuransi ini sangat penting bagi kehidupan masyarakat saat ini dan juga nanti.


Bertempat di Lucy in the Sky, Jl. Jend. Sudirman no. 55 Senayan, Jakarta-Selatan, FWD Life Indonesia memperkenalkan inovasi terbarunya yaitu FWD MAX.
FWD MAX ini adalah sebuah program customer engagement yang hadir layaknya seorang sahabat, untuk membantu nasabah menikmati hidup tanpa batas dengan memberikan Support, Information dan Protection ( S-I-P ). Program dengan fitur lengkap pertama di Indonesia ini diharapkan bisa mendukung dan membantu meningkatkan penetrasi asuransi.

Hadir dalam acara ini adalah :
  • Direktur Utama FWD Life, Bp. Choo Sin Fook.
  • Wakil Direktur Utama FWD Life, Bp. Rudi Kamdani.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bp. Choo Sin Fook selaku Direktur Utama FWD Life.

Bp. Choo Sin Fook menjelaskan bahwa FWD MAX ini akan memperkuat inovasi layanan dan penawaran untuk nasabahnya. FWD sangat mengerti akan kebutuhan masyarakat saat ini. FWD MAX bukan hanya memberikan manfaat proteksi, namun juga menemani dalam setiap perjalanan hidup masyarakat sejalan dengan gaya hidup serta passion masyarakat saat ini.

Peluncuran dari FWD MAX ini dilatar belakangi adanya fenomena peningkatan kinerja yang positif, tidak sejalan dengan angka penetrasi dan utilitas asuransi yang saat ini masih cukup rendah. Data Otoritas jasa keuangan (OJK) menunjukkan sepanjang triwulan III-2017 pendapatan premi asuransi jiwa meningkat 20% (Yoy) menjadi 139,27 triliun. Tetapi penetrasi asuransi masih berada diangka 2,99% dari produk Domestik Bruto (PDB) yang lebih rendah dibandingkan beberapa negara lain di wilayah Asia seperti Singapura, Malaysia dan Thailand yang mencapai lebih dari 5%. Selain itu riset Otoritas jasa keuangan (OJK) pada 2016, menunjukkan bahwa tingkat utilitas asuransi di Indonesia baru mencapai 11,81%, artinya dari 100 penduduk Indonesia, baru 11 orang yang mempunyai polis asuransi, tutur Bp. Choo Sin Fook.

FWD Life selalu memberikan inovasi yang dapat memudahkan para nasabahnya. FWD Life menciptakan inovasi baru untuk mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi. Inovasi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada peningkatan literasi dan inklusi keuangan sehingga dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dan tingkat asuransi masyarakat naik.

FWD Life ini adalah asuransi yang pertama yang membuat cara kerja dengan menggunakan tekhnologi digital.
Inovasi ini bukan yang pertama, karena FWD selalu memberikan inovasi-inovasi terbaru yang selalu terdepan.

Bp. Rudi Kamdani selaku Wakil Direktur Utama FWD Life, menjelaskan Inovasi yang berbasis teknologi dapat mengakselerasi penetrasi asuransi jiwa di Indonesia, saat ini terjadi pergeseran gaya hidup generasi muda yang melek teknologi.

Menurut riset berbasis media sosial yang dilakukan terhadap generasi millenial selama 2 bulan, sebanyak 41% dari 7.809 perbincangan mengenai alasan utama menabung adalah untuk dapat mewujudkan passion mereka dengan membeli tiket konser serta rencana travelling.

Nah...hal ini lah yang membuat FWD Life turut berperan aktif dan mendukung passion generasi millenial dengan menghadirkan program FWD MAX sebagai program customer engagement yang komprehensif yang mengakomodir kebutuhan akan proteksi, informasi sampai dengan dukungan terhadap passion dari para nasabah, agen maupun masyarakat umum, jelas Bp. Rudi Kamdani.

Melalui FWD MAX, program ini hadir selayaknya seorang sahabat untuk memberikan manfaat :
  1. Support -- berbagai penawaran menarik dilebih dari 70 merchants ternama yang tersebar dilebih dari 500 outlets untuk mendukung kebutuhan lifestyle dan passion masyarakat. Memberikan penawaran menarik dan diskon yang bekerjasama dengan FWD Life, serta point MAX yang dapat ditukarkan dengan berbagai promo menarik pada fitur "Offers".
  2. Information -- information yang sesuai dengan kebutuhan lifestyle dan fashion masyarakat. Dengan FWD MAX nasabah bisa selalu update dengan informasi sesuai dengan passion yang dimiliki, misalnya passion kuliner, passion travel, passion baca buku dan travel. Masyarakat akan informasi sesuai passion nya di fitur "Passion Story'".
  3. Protection -- Perlindungan asuransi untuk mendukung aktivitas apapun dengan cara yang mudah dan cepat, secara online. Nasabah bisa mendapatkan akses untuk membeli perlindungan asuransi melalui fitur "Buy Insurance" dan "Click To Meet". 


FWD MAX ini dapat diunduh melalui App Store (iOS) dan Play Store (Android).
Untuk yang ingin dan penasaran dengan semua keunggulan FWD MAX ini, kita bisa mengaksesnya dengan cara mengunduh dan pasang aplikasi program FWD MAX, caranya adalah :
  • Masuk ke Play Store atau App Store kemudian ketik FWD MAX.
  • Klik "Install" atau "pasang".
  • Setelah selesai meng-instal buka aplikasi program "FWD MAX".
  • Register dan Login FWD MAX.
  • Jika sudah pernah mendaftar ataupun yang mendaftar pertama. Login ini bisa melalui account Facebook ataupun Google yang sudah ada di device atau bisa juga login dengan email lainnya dan kemudian register akan memproses.
  • Register akan memilih salah satu sebagai :
  1. Fans : pengunjung wajib mengisi user info pada kolom yang telah disediakan.
  2. Nasabah Individual : nasabah menginput nomor polis nasabah dan tanggal lahir, OTP ( One Time Password ) akan dikirim ke nomor HP yang terdaftar atas nomor polis terdaftar, masukkan OTP tersebut dalam aplikasi program.
  3. Nasabah Corporate : nasabah menginput nomor pois + member ID dan tanggal lahir, OTP (One Time Password) akan dikirim ke nomor HP yang terdaftar atas nomor polis terdaftar, masukkan OTP tersebut dalam aplikasi program.
  4. Agen : agen menginput kode dan tanggal lahir, OTP (One Time Password) akan dikirimkan ke nomor HP yang terdaftar atas nomor agen yang terdaftar di sistem, masukkan OTP tersebut dalam aplikasi program.

Jika ingin menghubungi FWD Life melalui FWD MAX caranya masuk pada menu "Contacts" setelah itu pilih berbagai jalur komunikasi dengan Customer Care FWD Life yang disediakan melalui :
  • Telepon di nomor : 1500 391
  • WA/SMS di nomor : 08111893910
  • Atau akun sosial media di FB, Twitter, IG dan YouTube.

FWD MAX ini adalah inovasi yang sangat terdepan dan hadir layaknya seorang sahabat dalam membantu nasabah menikmati hidup tanpa batas. Banyak keuntungan yang ditawarkan melalui aplikasi FWD MAX ini.
Yuk... download aplikasi FWD MAX ini, dan dapatkan berbagai kemudahan dan keuntungan berasuransi.

Selasa, 16 Januari 2018

Wajah Kusam Dan Berjerawat, Atasi Dengan Perawatan Kulit Wajah Dari K-Link Citra Beaucare

Posted by tina sindi on 18.41 with 25 comments

Belakangan kok kulit saya terlihat kusam, seperti tidak terurus. Padahal perawatan dengan cream pagi dan malam sudah saya lakukan dengan rutin. Bahkan kulit semakin berjerawat dan hitam. Saya jadi sedih dan tidak PeDe keluar rumah. Niat pengen cantik kok malah jadi kusam hikss....

Nah....lagi sedih dan galau mencari solusi untuk kulit wajah saya, saya pun menemukan solusi yang tepat untuk mengatasi masalah kulit wajah yang tergolong sensitif ini. Saya mencoba perawatan kulit dari K-LINK CITRA BEAUCARE ini. Saya ingin mengembalikan kulit saya seperti semula bahkan lebih terlihat cerah dan segar. Karena masalah kulit wajah ini adalah masalah besar buat saya.

Ya...kulit wajah adalah bagian yang terpenting dalam setiap penampilan. Kulit wajah juga lah yang menjadikan orang memperhatikan kita. Malu kan kalau sepanjang jalan orang melihat aneh pada wajah. Kepercayaan diri juga akan hilang jika kulit wajah kusam dan tidak cerah.

Kenapa saya memilih K-Link Citra Beaucare ?

Karena K-Link Citra Beaucare adalah terobosan terbaru teknologi modern yang mempunyai khasiat mencegah kerusakan pada kulit yang berasal dari faktor luar dan dalam. Kedua faktor ini harus saling bekerjasama supaya mendapatkan hasil yang sempurna. Dengan perpaduan ramuan alami tradisional berdasarkan penelitian selama 25 tahun, terciptalah rangkaian sempurna produk perawatan wajah ini. Rangkaian produk yang menjadikan kulit wajah cantik alami dan aman digunakan tanpa efek samping.

Kulit yang senantiasa tumbuh dan mengalami regenerasi sel, membutuhkan nutrisi guna membantu prosesnya secara maksimal. Dengan pemakaian rangakaian produk perawatan kulit wajah dari K-Link ini, maka kebutuhan kulit akan vitamin dan nutrisi akan terpenuhi.

Kulit wajah rusak diakibatkan beberapa faktor. Banyak faktor yang mempengaruhi kesehatan kulit wajah yang kita tidak sadari. Faktor bisa disebabkan karena pengaruh dari luar, dan pengaruh dari dalam. Tanpa sadar kita tidak pernah memperhatikannya.

Pengaruh dari luar :

Matahari
Hampir 90% dari gejala yang terkait dengan proses penuaan dini pada kulit diakibatkan oleh sinar UVA dan UVB berasal dari matahari. Tanpa kita sadari ini akan merusak kolagen dan elastin di bawah kulit.

Cuaca
Perubahan cuaca yang ekstrim juga dapat mempengaruhi kesehatan kulit. Cuaca dingin dapat membuat kulit kering dan cuaca panas dapat berakibat keringat dan minyak yang akan mengakibatkan jerawat.

Polusi
Polusi dapat mengganggu keseimbangan kulit.

Stres
Stres biasanya disebabkan masalah psikis sehingga mempengaruhi keadaan fisik seseorang termasuk kulit wajah. Stres bisa menyebabkan keriput dan kusam pada kulit wajah.

Pengaruh dari dalam :

Hormon
Hormon yang tidak seimbang dapat menyebabkan kulit kering, berminyak dan cenderung berjerawat, flek dan warna kulit tidak merata.

Gaya Hidup
Merokok, makanan yang tidak sehat dan kurang istirahat dapat menyebabkan kulit kusam dan penuaan dini pada kulit wajah.

Usia
Seiring bertambahnya usia, struktur kolagen perlahan melemah sehingga kulit kehilangan elastisitas dan timbul kerutan.

Apalagi untuk usia yang sudah tidak muda lagi seperti saya. Perawatan kulit wajah sangat penting agar wajah terlihat fresh dan segar. Kulit perlu perawatan yang serius dan juga ekstra, agar mendapatkan hasil yang diinginkan. Usia boleh tidak muda lagi, tapi usaha demi merawat kulit juga penting. Kita tidak ingin kan mempunyai kulit yang kusam dan tidak terawat. Dari itulah untuk menunjang penampilan ada baiknya kita merawat tubuh kita terutama kulit wajah.

Rangkaian perawatan kulit wajah yang saya pakai antara lain :

  • K-Link Citra Beaucare Facial Foam
  • K-Link Citra Beaucare Day Cream
  • K-Link Citra Beaucare Night Cream


Berikut ini kegunaan dari masing-masing produk perawatan kulit diatas dan Petunjuk penggunaannya  :

K-LINK Citra Beaucare Facial Foam

Ini adalah pembersih kulit wajah dengan formula spesial dan wangi alami yang sangat menyegarkan. Dengan kandungan vitamin C membuat kulit wajah tampak lebih bersih dan cerah, Aloe Vera yang berfungsi sebagai moisturiser yang dapat melembabkan dan membuat kulit wajah terasa lebih sejuk, serta triclosan dan tea tree oil yang dapat mengurangi bakteri penyebab timbulnya jerawat.

Petunjuk penggunaan :

Oleskan facial foam pada telapak tangan, basahi, gosok hingga berbusa, pijat pada bagian wajah dan leher. Setelah itu bilas dengan air bersih.
Untuk hasil maksimal bersihkan wajah 2-3x sehari.

K-LINK Beaucare Day Cream

Cream siang terbuat dari bahan alami yang telah disempurnakan dengan formula seimbang, melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari UVA dan UVB yang dapat menyebabkan kulit wajah bertambah gelap. Cream yang juga berfungsi sebagai foundation atau alas bedak, aman dipakai setiap hari.

Petunjuk penggunaan :

Oleskan langsung pada daerah kulit wajah dan leher setiap hari setelah melakukan pembersihan wajah dengan K-Link Citra Beaucare Facial Foam.

K-LINK Citra Beaucare Night Cream

Cream malam bernutrisi tinggi untuk menjaga kelembaban kulit, meregenerasi dan mengembalikan kesehatan dan keindahan kulit dimalam hari. Mengandung alfa arbutin yang membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam.

Tea tree oil yang mencegah timbulnya jerawat, squalence yang membuat kulit terasa lebih lembut, vitamin Atau dan E yang menutrisi kulit wajah untuk mengatasi tanda-tanda awal penuaan.

Membuat kulit wajah halus dan segar, menjaga elastisitas kulit sehingga mampu mengurangi kerutan dan menjaga kulit tetap kencang dan sehat.

Petunjuk penggunaan :

Oleskan setiap malam hari pada daerah wajah dan leher hingga merata, setelah wajah dibersihkan dengan K-LINK Citra Beaucare Facial Foam.


Inilah tiga rangkaian perawatan wajah yang saya pakai saat ini, kalau ditanya sudah ada perubahan kah?
Saya jawab ya...kulit yang kemarin kusam perlahan sudah mulai memudar. Tapi...perlu diingat kembali, bukan berarti kulit wajah saya saat ini sudah kinclong ya...karena semua butuh proses. Bukan seperti makan cabe langsung berasa pedas. Cream yang dapat membuat kulit kinclong dengan cepat sebenarnya kurang baik.

Oleh sebab itulah saya lebih senang memilih perawatan kulit yang aman dan terjamin. Butuh proses untuk mendapatkan kulit yang kita impikan. Yang terpenting juga kulit tidak rusak. Karena saat ini banyak cream yang beredar dipasaran tidak aman, karena memakai bahan yang berbahaya dan dilarang untuk kulit. Semua akan kembali kepada individu masing-masing. Kalau mau aman ya harus sabar dan telaten kalau kata orang Jawa. Yang terpenting kulit kita aman dan tidak rusak. Jangan sampai gara-gara pakai cream kulit kita harus mendapatkan perawatan serius dari dokter.

Saya sangat percaya pada produk-produk K-Link ini. Karena sudah teruji, aman dan terjamin. Semua produk-produknya terutama produk kesehatannya sudah terpercaya dan halal. Pelanggan bukan hanya di Indonesia tetapi sebagian negara tetangga juga menggunakan produk K-Link ini. Produknya banyak dan bermacam, mulai dari produk kesehatan, kecantikan, sabun, deterjen, pembalut, pakaian dalam dan masih banyak lagi lainnya.

Nah...tunggu apalagi, kalau teman-teman membutuhkan dan ingin membeli produk-produk K-Link silahkan klik link berikut Disini . Untuk mendapatkan harga diskon 20%, selain itu teman-teman juga bisa menjadi member.
Yuk...pakailah produk-produk yang berkualitas, aman, teruji dan terjamin.


Rabu 17 Januari 2017
tinapurbo@gmail.com