Belanja Hemat Yang Berkualitas, Giant Memberikan "Harga Teman" Untuk Semua Pelanggannya


Tugas seorang ibu rumah tangga adalah mengatur semua keuangan rumah tangga. Semua harus terpenuhi dengan baik dan benar. Saya selalu membagi uang dari suami dengan beberapa pos supaya kebutuhan lainnya tidak terbengkalai. Termasuk pos belanja sembako untuk kebutuhan sehari-hari.

Jujur sembako saat ini sangat melonjak dengan cepat. Dari mulai sayuran, buah-buahan, mie, telur, lauk pauk, cabai dan masih banyak lagi. Pusing sudah pasti, karena pendapatan yang saya terima belum ada kenaikan, tetapi sudah di dahului dengan kenaikan pengeluaran. Disini seorang ibu harus pintar memutar otak, supaya kebutuhan sembako tetap terpenuhi dengan tidak mengutak-atik kebutuhan lainnya.

Lalu bagaimana cara mengatasi semua itu. Kita bisa menekan pembelian atau mengurangi pembelian barang yang pemakaian bisa dihemat. Atau bisa juga berbelanja dengan  mencari produk yang turun harga atau diskon, asalkan produknya masih berkualitas dan baik. Bukan ibu namanya kalau tidak bisa memecahkan persoalan seperti ini.

Nah...dengan adanya diskon, harga murah, turun harga atau apalah namanya merupakan angin segar buat saya. Siapa sih yang tidak suka mendengar kata diskon atau turun harga. Bukan hanya ibu saja yang bahagia mendengar kata ini, bapak-bapak juga suka loh !
Setuju kan....pasti suka, karena istri bisa menemukan solusi mencukupi kebutuhan rumah tangga dengan adanya diskon atau turun harga.

Oleh karena itulah saya bersemangat menghadiri acara di Giant CBD Bintaro, Tangerang Selatan pada hari Kamis 20 Desember 2018. Menurut informasi yang saya dapatkan di seluruh Giant memberlakukan "Harga Teman".
Acara dihadiri oleh narasumber Bp. Stefanus Mulianto selaku Operation Director Giant CBD Bintaro, Tangerang Selatan.
Bp. Stefanus Mulianto menjelaskan bahwa harga teman ini sudah diluncurkan sejak bulan Agustus 2018. Dan saat ini Giant kembali memanjakan pelanggannya dengan menambahkan 200 produk favorit pelanggan yang masuk dalam program turun harga.

Harga Teman

Giant mengadakan program turun harga ini dengan sebutan "Harga Teman". Ngomong-ngomong kenapa namanya harus Harga Teman ya ?
Menurut Bp. Stefanus Mulianto, pelanggan ataupun customer yang berbelanja di Giant disebut Teman. Nah...yang namanya teman kan biasanya baik banget ya, bersahabat dan menyenangkan. Oleh sebab itulah Giant memberikan nama "Harga Teman" untuk produk-produknya yang turun harga.

Dengan melihat antusiasme pelanggan terhadap program Harga Teman ini membuat Giant ingin terus berbagi dengan memberikan harga produk favorit lebih murah. Bp. Stefanus Mulianto menjelaskan Giant melakukan penurunan 800 produk favorit pelanggan, setelah sebelumnya Giant menurunkan harga 600 produk. Keren banget nih....jadi semakin banyak produk yang turun harga, dan semakin senang berbelanja di Giant, iya ga sih...pasti dong.

Ini adalah berita bahagia buat saya sebagai seorang ibu. Langsung bersemangat saya mendengar penjelasan Bp. Stefanus Mulianto. Langsung pengen belanja dan ngeborong rasanya. Gimana ga seneng lah barang-barang yang turun harga ini kebanyakan kebutuhan yang diperlukan ibu-ibu.

Apalagi "Harga Teman" ini bukan program promosi loh, tapi benar-benar turun harga, catet !
Harga yang diberikan "Harga Teman" sangat rendah dan dijamin selama produk tersebut termasuk dalam "Harga Teman" harga tidak akan naik selama 3 bulan, tetapi malah mungkin mengalami turun harga lagi.
Wah...wah...ini sih beneran bikin pelanggan Giant senang dan bahagia ya...

Setelah memberikan penjelasan mengenai "Harga Teman" kita semua diajak visit langsung ke area store Giant CBD Bintaro, Tangerang Selatan, oleh Bp. Stefanus Mulianto untuk melihat langsung produk-produk yang masuk ke dalam "Harga Teman". Dan...bahagia saya bertambah, karena hampir semua kebutuhan rumah tangga masuk kedalam Harga Teman. Yeeess....ini adalah kado terindah dari Giant untuk para ibu di akhir tahun dan liburan sekolah. Kalau seperti ini mah, saya makin rajin nih ke Giant. Namanya juga ibu-ibu ya....beda harga sedikit saja pasti di kejar. Apalagi beda harganya banyak, tambah semangat pastinya.

Nah...untuk yang belum tahu apa saja yang masuk ke dalam "Harga Teman" di Giant, dibawah ini saya paparkan produk-produk yang masuk ke dalam "Harga Teman".

Produk yang masuk ke dalam "Harga Teman" ini dijamin murah, stabil dan kualitas produknya terbaik. Penurunan harga ini bertepatan dengan momentum libur panjang, Natal dan Tahun Baru. Jadi sangat memberikan kemudahan untuk pelanggan dalam membeli kebutuhan sehari-hari. Giant kembali mengukuhkan menjadi retail yang terjangkau dan nyaman untuk para pelanggannya.


Produk-produk "Harga Teman".

Program "Harga Teman" ini menawarkan penurunan harga yang signifikan untuk produk-produk favorit pelanggan, dengan pembaharuan beberapa produk  diantaranya :

  • Produk Bumbu Masakan, hemat hingga 18%
  1. Sasa Tepung Bumbu Kentucky 225gr turun harga dari Rp 6.300 menjadi Rp 5.200
  2. Masako Penyedap Rasa Sapi 12x11g turun harga dari Rp 6.100 menjadi Rp 5.100
  • Produk Daging & Ikan, hemat hingga  16%
  1. Udang Vanamae AK 80-90 KG turun harga dari Rp 95.000/kg menjadi Rp 79.900/kg
  • Produk Sayuran, hemat hingga 28% 
  1. Cabe Merah TW Gelar turun harga dari Rp 81.500/kg menjadi Rp 59.000/kg
  2. Bawang Merah Gelar turun harga dari Rp 57.500/kg menjadi Rp 44.900/kg
  3. Buncis Gelar turun harga dari Rp 32.900/kg menjadi 24.900
  • Produk Makanan Kaleng, hemat hingga 22% 
  1. Kings Fisher Sarden Saus Tomat 155g turun harga dari Rp 9.200 menjadi Rp 7.200
  2.  Pronas Corned Beef Chilli 198gr turun harga dari Rp 19.300 menjadi Rp 17.000
  • Produk Minuman, hemat hingga 21%
  1. Top Kopi Susu 3in1 10x31g turun harga dari Rp 10.900 menjadi Rp 8.600
  2. Nutrisari Hi-C Brazil SWT Orange Sachet 1 turun harga dari Rp 17.900 menjadi Rp 15.000
  • Produk Pembersih Rumah dan Laundry, hemat hingga 27%;
  1. Wings Supersol Karbol W/LMN Mint 800ml turun harga dari Rp 16.300 menjadi Rp 12.300
  2.  Soklin Rapika Pink R250 turun harga dari Rp 4.100 menjadi Rp 3.000
  • Produk Sambal/Saus, hemat hingga 17%
  1. Sedaap Kecap Manis Pouch 225ml turun harga daro Rp 8.300 menjadi Rp 6.900
  2. ABC Sambal Extra Pedas pouch 80gr turun harga dari Rp 2.900 menjadi Rp 2.400
  • Produk Daging dan Ikan Beku, hemat hingga 23% 
  1. Sunny Gold Nugget Kombinasi 500G turun harga dari 56.000 menjadi 42.900


Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk-produk yang termasuk dalam HARGA TEMAN, pelanggan dapat mengunjungi website www.giant.co.id Giant juga menyediakan tanda khusus pada rak display agar pelanggan dapat mudah menemukan produk-produk HARGA TEMAN.

tentang Giant

Giant adalah pemimpin retail modern terbesar di Indonesia yang memiliki dua konsep gerai yaitu Giant Ekstra dan Giant Ekspres. Giant memiliki keunggulan harga murah dan pelayanan terbaik yang diberikan kepada masyarakat. Hingga 30 september 2018, tercatat 59 gerai Giant Ekstra dan 96 gerai Giant Ekspres yang tersebar di seluruh Indonesia.








Komentar

  1. Memang mantap dan bukan hanya jadi windows shopping aja nih Giant. Di tambah harga teman, jadi belanja terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba....jadi ketolong banget nih sama harga teman giant

      Hapus
  2. Haduhhh aku tadi lupa liat produk2 frozen. Dapet harga teman juga ga ya

    Akuratu.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya sih masuk mba...lumayan ya kalau masuk harga teman

      Hapus
  3. Manteps mak belanja terus deh kalau murah-murah gitu

    BalasHapus
  4. Yoi mak aku juga suka ke giant soalnya pasti seger seger sayurnya ikannya dagingnyaaaaa ehhh ditambah ada harga teman. Komplit deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah...bener banget mba...jadi tambah semangat belanja di Giant yg super lengkap

      Hapus
  5. Makanya bust Saya sekelyarga KE Giant bukan sekedar belanja. Tapi Juga rekreasi. Setelah dapat keperlyan rumah, bisa makan 2 dulu. Tempatnya emang nyaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bund....bener, anak² jg suka di ajak ke giant

      Hapus
  6. Ayo ngeborongbmba....buat stok liburan hehee. Harga teman bikin double untungbya

    BalasHapus
  7. Untung ada Harga Teman ya.. bisa jadi solusi buat dapetin harga murah tapi berkualitas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mba....ga perlu capek² nawar, tapi harga udh murah

      Hapus
  8. Udah borong apa aja mak.. ku beli udang seger seger yang harganya turun lumayan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak mba....kebutuhan dapur udh stok semua

      Hapus
  9. Murah-murah banget harganya, giant memang favoritnya emak-emak buat belanja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba....bener, jadi tempat shopping pavorit nih...

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer