Resep Roti Bakar Keju Spesial


Siapa yang suka roti bakar, apalagi kalau dikombinasikan dengan berbagai macam rasa, pasti tambah enak dan menggugah selera.

Keluarga saya sangat suka dengan roti bakar nih mom...apalagi kalau dinikmatinya pas hujan-hujan, pasti ga cukup hanya sepotong ataupun dua potong roti, pasti akan lebih deh...

Oleh sebab itulah saya selalu sedia roti dirumah beserta teman-temannya. Emang roti ada temannya ? Ada dong, teman roti itu susu, selai, mentega, keju, media dan lain-lain.
Jadi...kalau mom membeli roti, wajib nih beli teman roti juga, supaya si roti ga kesepian, hahahaha....becanda ya mom, biar ga stress.

Nah... kesempatan kali ini saya ingin berbagi resep membuat roti bakar keju spesial. Diluaran sih banyak yang jual ya mom...tapi harganya lumayan juga. Beda kalau bikin sendiri, jauh lebih hemat.

Apa Saja Bahan-bahan Roti Bakar Spesial :

  • Roti tawar
  • Selai (pilih selai sesuai selera)
  • Susu kental manis 
  • Keju Kraft
  • Margarin
Cara Membuat nya :

  • Ambil satu lembar roti tawar, masing-masing bagian olesi dengan selai, kali ini saya memakai selai kacang coklat kesukaan anak saya.
  • Kemudian tempel kedua roti yang sudah diolesi selai, bagian luar roti olesi dengan margarin. Setelah itu dipanggang. Owh ya...karena saya menggunakan cara yang simpel jadi saya memanggangnya menggunakan teflon bulat. 
  • Panggang, jangan lupa dibalik ya mom,  tunggu sampai harum dan berwarna kecoklatan di kedua sisinya.
  • Angkat, kemudian beri parutan keju dibagian atasnya.
  • Setelah itu, beri susu kental manis di semua bagian.
  • Roti panggang spesial siap dihidangkan.
Nah....dinikmati selagi panas akan lebih nikmat mom, apalagi ditemani dengan teh hangat tawar, duh...lupa sama kerjaan yang menumpuk.

Ini menu dessert kesukaan anak-anak saya, menu dessert kesukaan anak mom apa ? 
Share juga dong, supaya kita bisa berbagi resep.

Menu roti bakar spesial ala saya ini cukup hemat mom...tidak sampai bikin uang belanja jebol.
Selain hemat juga sehat, karena semua bahan kita sendiri yang memilihnya, dan kebersihan untuk keluarga juga pasti terjaga.

Bagaimana mom...lebih pilih membuat makanan sendiri dirumah atau beli diluar. Semua tergantung individu masing-masing ya mom...

Nah....sampai jumpa di menu lainnya ya mom....selamat mencoba.


Minggu 29 April 2018
tinapurbo@gmail.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Vitacimin White Dan Vitacimin Nutriglow Adalah Vitamin Untuk Wanita

Bergaya Di Studio Foto Surya Maxima Kota Lampung

Domus Rumah Permanen Instan