Sukseskan Asian Games 2018



Gambar by Google

Hallo-teman pasti sudah ga sabar ya menanti Asian Games 2018. Asian Games 2018 ini Indonesia akan menjadi tuan rumah untuk yang kedua kalinya. Berbagai persiapan jelang Asian Games 2018 sudah dipersiapkan dengan matang. Asian Games 2018 ini akan bertempat di 2 lokasi yaitu Jakarta dan Palembang.

Kilas Sejarah Asian Games

Asian Games pertama kali diadakan di New Delhi, India pada tanggal 4-11 Maret 1951. Asian Games pertama ini secara resmi dibuka oleh Presiden Rajendra Prasa di Stadion Nasional Dhyan Chand dan diikuti oleh 11 negara Komite Olimpiade Nasional (NOC) dengan memperebutkan 169 medali emas. Dan terdapat 491 yang bertanding dalam enam cabang olah raga.

Stadion yang pertama kali digunakan bernama Dhyan Chand. Stadion Dhyan Chand ini dibangun pada tahun 1933. Stadion ini berkapasitas 16.200 orang dan menjadi stadion yang sangat bersejarah bagi awal mula diadakannya Asian Games.

Untuk Indonesia sendiri ini yang kedua kalinya menjadi tuan rumah Asian Games. Pertama kalinya Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962 yang berlangsung di Jakarta tanggal 24 Agustus - 4 September 1962. Asian Games tahun 1962 ini diikuti oleh 17 negara, 1.460 atlet dan 15 cabang olah raga yang dipertandingkan.

Banyak atlet -atlet yang berprestasi selama Asian Games dan sampai saat ini menjadi atlet legendaris. Namanya tetap dikenang oleh bangsa Indonesia. Atlet yang telah mengharumkan Indonesia ini antaa lain :
  • Liem Swie King, atlet badminton 
  • Minarni Soedaryanto, atlet badminton
  • Mohamad Sarengat, atletik
  • Hendrik Brocks, atlet sepeda
  • Lita Liem Soegiarto
Nah...itulah nama-nama atlet Asian Games yang mengharumkan Indonesia. Masih banyak lagi atlet lainnya yang berjasa pada Indonesia.

Dan tahun ini akan menjadi sejarah bagi Indonesia karena akan menjadi tuan rumah untuk kedua kalinya. Sebagai negara Indonesia saya sangat bangga dan mendukung penuh untuk kesuksesan acara ini. Semoga Asian Games 2018 akan berjalan lancar, sukses dan aman.
Gambar by Google

Kemeriahan sudah terlihat di sudut kota di Indonesia. Spanduk Asian Games terpasang disepanjang jalan ibu kota juga didaerah sekitarnya. Semoga atlet Indonesia dapat membawa kemenangan untuk Imdonesia tercinta.

Ga sabar rasanya ingin cepat menyaksikan pertandingan Asian Games ini. Para atlet pun sudah melakukan latihan dan persiapan dengan matang. Target Indonesia pada Asian Games 2018 ini adalah dapat 20-22 medali emas demi mengamankan peringkat 10 besar Asia di Asian Games.

Asian Games ini akan berlangsung di dua kota yaitu Jakarta dan Palembang pada tanggal 18 Agustus - 2 September 2018. Jumlah cabang olahraga yang akan dipertandingkan sebanyak 40 cabang, terdiri dari 32 cabang olahraga Olimpiade dan 8 cabang olahraga non Olimpiade.

Nah...saya ga sabar nih pengen lihat dan dukung 10 cabang olahraga yang tergolong baru di Asian Games 2018. Apa saja 10 cabang olah raga ini, diantaranya :

  • Rollersport
  • Bridge
  • Basket 3x3
  • Jet Ski
  • Pencak silat
  • Jiu Jitsu
  • Sambo
  • Kurash
  • Paralayang
  • Panjat tebing.
Seru-seru ya...10 cabang olahraga terbaru di Asian Games 2018. Makanya makin ga sabar menunggu Asian Games 2018 ini.
Gambar by Google

Sebagai warga Indonesia yuk dukungbersama.id dan indonesiabaik.id agar bisa membawa kemenangan dan mengharumkan bangsa.
Semoga Asian Games 2018 Indonesia dapat menjadi tuan rumah yang baik. Aman, sukses dan menang...Amin

Komentar

  1. Yukk dukung bersama Asian Games 2018 terutama cabang olahraga baru semoga bisa meraih medali

    BalasHapus
  2. Aamiin....semoga kita bisa menang ya mbak

    BalasHapus
  3. Aku berdoa semoga Indonesia juara umum :)

    BalasHapus
  4. AsianGames kita selalu mendukung :)

    BalasHapus
  5. wah, Indonesia sejak dulu ada ya atlet sepeda yang mendunia. moga di asian games kali ini juga mendulang mendali

    BalasHapus
  6. Semoga Indonesia bisa sukses di Asian Games 2018 tidak hanya sebagai tuan rumah namun prestasinya

    BalasHapus
  7. Dukung pencak silat ahh di cabor ini. Sukses untuk semua atlet indonesia!

    BalasHapus
  8. penasaran sama 10 cabang olahraga baru ini pengen banget liat langsung pertandingannya

    BalasHapus
  9. Penasaran pengen banget liat aksi para atlet Indonesia. Semoga mereka sukses mengharumkan nama Indonesia..

    BalasHapus
  10. Sampai di comutterline pun ada gambar Asian Games lho.

    BalasHapus
  11. Tak sabar rasanya jadi tuan rumah Asian Games 2018 ini maksudnya juga lucu ya

    BalasHapus
  12. Atlet Indonesia ini emang keren-keren. Semoga bisa kasih hasil terbaik Aamiin ^^

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah banget ya Indonesia bisa jadi tuan rumah untuk Asian Games 2018 ini. Pingin deh nanti ke Palembang, menyaksikan secara langsung kompetisi2nya. Sekalian travelling ke Palembang, mumpung lagi ada event ya kan. Aku belum pernah ke Palembang soalnya. :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer