Kamis, 03 November 2016

Mesin Jahit Brother Satu Mesin Mulifungsi

Posted by tina sindi on 07.19 with 2 comments
Foto by Astri Damayanti

Sabtu tanggal 29 Oktober 2016 saya mau jalan - jalan nih ke ICE BSD.
Norak Euy...biarin deh dibilang norak juga, lah wong saya belum pernah kesana sama sekali. Padahal sebelumnya ada beberapa event disana, tapiii...hati sedih karena ga kepilih.
Dan akhirnya...kali ini saya lolos mengikuti event di ICE BSD yang di gadang - gadangkan orang.

Yah...namanya juga emak - emak, kalau kesana ga ada event kan sayang ya, harus beli tiket, makan dan lain - lain deh.
Nah...kalau ada undangan kayak gini kan enak, sambil ke event sekalian deh tuh jalan - jalan ibarat kata mah "sambil menyelam minum air".

Next...singkatnya saya senang sekali akhirnya bisa jalan - jalan juga ke ICE BSD ini. Jauh bangeett...emang bener, jauh dr stasiun ke ICE BSD nya, tapi kalau dari depok ke stasiun rawa buntunya sih ga berasa capek, karena naik comuterline.

Akhirnya saya sampai juga di ICE BSD ini. Eh di depan pintu masuk hall 7 sudah ada beberapa teman yang menunggu saya, duh...berasa ibu pejabat saya, mau masuk aja nunggu saya dulu.

Yah...itulah teman - teman blogger saya yang toleransi banget.
Akhirnya masuklah kita sama - sama ke ICE BSD.
Iiihh...seneng banget deh, liat pameran ini. Banyak diskon dimana - mana, banyak alat - alat elektronik yang sudah super modern, tapi ingat pesan suami, jangan belanja yang ga perlu. Jadi saya hanya liat - liat aja deh, yang penting ga kuper ya....

Owh...ya, dari tadi cerita panjang lebar saya belum kasih tau ya...lupa!
Saya ke ICE BSD ini Alhamdulillah...dapat undangan workshop jahit outer dari Brother mesin jahit dan Kriya Indonesia nih....
Seneng banget deh pokoknya. Tidak saya sia - siakan undangan ini, makanya saya sampai di lokasi.
Dan sampai lah saya bersama beberapa teman di stand Brother ini. Suasana stand ramai oleh pengunjung.
Iya ramai, karena mereka semua penasaran nih liat mesin jahit yang super keran.

Dan saya bersiap mengikuti workshop yang dipimpin oleh Mba Astri Damayanti selaku founder Kriya Indinesia. 
Sabar banget mba Astri ini, mengajari semua peserta workshop satu persatu.
Dalam menjahit outer ada step by step nih, yang saya sebut urutan proses membuat outer.

Ini beberapa proses dalam membuat outer :

  1. Rapikan bahan dan lipat menjadi 2 ( lurus dan sejajar ya )
  2. Tempelkan pola baju pada bahan
  3. Beri jarum pentul pada pola
  4. Gunting bahan, hati - hati ya, jangan sampe salah gunting
  5. Rader bahan yang sudah digunting tadi
  6. Lepas pola pada bahan
  7. Sambungkan potongan bahan yang sudah digunting tadi, beri jarum pentul pada sambungan bahan, sebelumnya harus dipaskan dulu ya bahan yang tadi dirader, tujuannya supaya tidak miring saat dijahit
  8. Jahit bahan yang telah disambung tadi, sambil dilepas jarum pentulnya ketika mau dijahit
  9. Obras bahan yang telah dijahit
  10. Bordir pinggiran baju ya, agar ada nuansa mewahnya
  11. Rapikan pinggiran bahan yang sudah di bordir tadi
Nah....mudah kan, saya saja yang pemula dan ga ngerti sama sekali jahit menjahit, dua jam selesai.
Karena dibantu oleh mesin jahit Brother yang keren dan lengkap ini.



Owh ya....acara workshop ini saya memakai mesin GS 2500 loh.
Dan...ternyata mesin ini luar biasa bagusnya dan mudah pemakaiannya. Saya saja sampe ketagihan dan minta mba Astri untuk menunggu saya menkahit doble bordir nya. Padahal itu karena saya masih senang banget pake mesin canggih ini.
Puas...tentu tidak, rasanya ingin memakai mesin ini terus menerus. Dan...duh...rasanya pengen saha bawa pulang nih mesin Brother.

Sepertinya saya jadi pengen praktekkin lagunya tante Titi Puspa yang "bang bing bung yuk kita nabung, tang ting tung yuk jangan dihitung, lama - lama aku bisa beli mesin Brother". Hahaha....kalau ga nabung pasti deh ga terkabul.

Mesin jahit GS 2500 ini mempunyai spesifikasi sebagai berikut :

  • Mesin jahit ini adalah mesin portable yang memiliki multi fungsi ( bisa buat jahit, bordir, lubang kancing dan lain lain ).
  • Memiliki 25 Pola jahitan dengan sistem Bobbins atas.
  • Setting benang yang sangat Easy di lengkapi lampu LED built-in needle threader.
  • Bisa membuat lobang kancing 
  • Memasukkan benang kejarum secara otomatis.
  • Tersedia alat potong benang otomatis.
Keunggulan lainnya mesin jahit Brother GS 2500 ini sangat cocok dipakai untuk pemula dan provesional.
Nah....hayo siapa yang ga pengen punya mesin jahit keren kayak gini, saya aja sampe terbawa mimpi loh ( hahaha, percaya ga...).
Dan yang bikin gemes lagi, warnanya itu, duh duh...warna pavorit saya.

Kepuasan saya adalah kebahagiaan yang tidak bisa saya ungkapkan. Jadi pasti banyak kepuasan saya memakai mesin jahit Brother ini yang tidak bisa diungkap dengan kata - kata.

Yuk...yang ga percaya dan penasaran coba aja deh mesin jahit Brother ini. Pasti kalian sependapat dengan saya.
Terima kasih Broter atas undangannya dan mencoba mesin jahitnya dengan leluasa, berasa punya sendiri.

Terima kasih Kriya Indonesia khususnya Mba Astri Damayanti atas ilmunya yang bermanfaat. Yang sudah mengajari saya dengan sabar.
Semoga lain kesempatan saya bisa mendapatkan kesempatan seperti ini lagi.

Kamis 03 November 2016
tinapurbo@gmail.com



Categories:

2 komentar:

  1. wah aduh saya mupeng juga sama mesin jahitnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba....sy aja sampe kebawa mimpi, pengen bgtt punya

      Hapus