Langsung ke konten utama

Sarapan Mudah, Praktis Dan Sehat ada di Belvita


Saat ini aktifitas kehidupan manusia semakin padat. Jalanan kota pun semakin bertambah kemacetannya. Belum lagi urusan rumah yang sangat menyita waktu banyak bagi kaum wanita, seperti saya.
Untuk mengawali hari - hari kita memerlukan asupan makanan yang sehat. Sarapan sangatlah penting mengawali hari kita. Selain untuk mendapatkan tenaga juga menjaga kesehatan perut agar terhindar dari berbagai penyakit, seperti mag.
Saat ini yang kita perlukan hanya menu sarapan sehat, praktis, hemat waktu dan tidak bikin ribet. Selain itu sarapan seimbang menjadi hal yang penting bagi konsumen Indonesia. Karena asupan makanan pertama merupakan awal yang baik untuk menjalani hari yang produktif, yang menuntun masyarakat ke gaya hidup sehat. Fungsi utama sarapan adalah untuk mengakhiri kondisi perut yang kosong dimalam hari dengan memberikan nutrisi yang diperlukan untuk tubuh.


Menurut Dr. dr. Luciana B. Sutanto, MS, SpGK dari Indonesia Nutrition Association Sebagai contoh, sarapan seimbang yang sehat terdiri dari sereal whole grain, buah - buahan atau sayuran, susu dan makanan mengandung protein lainnya.

Sedangkan menurut Prof. Hardinsyah, Ketua Umum PERGIZI PANGAN Indonesia, ahli gizi, satu dari tiga orang dewasa Indonesia yang tinggal di kota - kota besar melewatkan sarapan mereka. Hanya 8,1% dari wanita mengkomsumsi sarapan yang seimbang. Selain itu sarapan dengan pola diet seimbang sekitar 55% energi berasal dari makanan berkarbohidrat, tinggi akan serat dan rendah akan index glikemik.


Andra Alodita, fotografer & lifestyle blogger Indonesia menjelaskan tentang pentingnya sarapan bergizi, lezat dan praktis. Menurutnya sulit bagi dirinya ditengah - tengah kegiatannya untuk menjaga keseimbangan sarapan dirinya dan keluarganya. Oleh karena itu dengan adanya sarapan whole grain yang dikemas dengan baik ini benar - benar membuat aktifitas pagi nya yang super sibuk menjadi lebih mudah dan lebih produktif.

Biskuit sarapan belVita Breakfast menjadi salah satu sarapan sehat yang dapat dengan mudah dikomsumsi oleh masyarakat yang memiliki gaya hidup on-the-go seperti Alodita.
BelVita Breakfast terdiri dari whole grain yang mengandung zat bioaktif dengan jumlah tinggi seperti serat, vitamin, mineral, antioksidan dan phytochemicals lainnya.

Sarapan sangatlah penting bagi kesehatan kita semua. Nah...dengan adanya BelVita ini kita dapat sarapan seimbang dengan mudah dan tahan lama. Aktifitas pagi menjadi lancar tanpa ada gangguan perut yang sangat menyiksa. Sarapan sehat ya BelVita.


Komentar

  1. Sebagai ibu, emang tugas kita memastikan yg terbaik buat keluarga. Belvita sanggat membantu kita, siapkan sarapan praktis.

    BalasHapus
  2. Wah mak tina tau aja nih solusi sarapan sehat dan enak banget rasanya

    BalasHapus
  3. Sarapan seimbang yg begini nih penting ditrapkan buat anak cucu bunda yg pd males sarapan.

    BalasHapus
  4. Sarapan seimbang yg begini nih penting ditrapkan buat anak cucu bunda yg pd males sarapan.

    BalasHapus
  5. Sarapan seimbang yg begini nih penting ditrapkan buat anak cucu bunda yg pd males sarapan.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Vitacimin White Dan Vitacimin Nutriglow Adalah Vitamin Untuk Wanita

Vitacimin meluncurkan produk barunya yang sangat membantu menjaga kesehatan para wanita. Vitacimin ini sebelumnya sudah terkenal dikalangan masyarakat yaitu merk Vitacimin C, yang telah ada di Indonesia dari generasi ke generasi. Dan kini Vitacimin meluncurkan produk terbaru nya yaitu Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow. Vitacimin ini adalah produk dari Takeda Indonesia.

PT. Takeda Healthcare Products Co., LTD., Kyoto, Jepang yang sudah dikenal memiliki standar kualitas yang tinggi. Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow merupakan suplemen makanan dalam bentuk tablet salut gula yang praktis untuk dikonsumsi setiap hari untuk membantu menjaga kesehatan.

Vitacimin White  ini dikemas dalam kemasan berwarna putih dan biru. Kandungan dalam Vitacimin White ini adalah Vitamin C, Vitamin E, Vitamin B2, L-Cysteine dan Vitamin B5 ( Pantothenate ).

Sedangkan untuk Vitacimin Nutriglow  dalam kemasan berwarna putih dan merah. Kandungan dalam Vitacimin Nutriglow ini adalah Vitamin C, Biotin, Vi…

Bergaya Di Studio Foto Surya Maxima Kota Lampung

Lampung... Mendengar kota ini selalu di kait - kait kan dengan hal - hal yang buruk.  Itulah awal mula pasangan suami istri ini mendirikan sebuah usaha di kota kelahirannya, Lampung.

Ya... Dari pengalamannya yang setiap pergi ke kota lain,  dan setiap kali ada percakapan dengan orang di kota lain,  selalu mendapat jawaban yang merasa diri nya sedih. Lampung selalu di cap menjadi kota penyalur pembantu,  kota tidak aman dan lain -  lain.  Dari situlah sepasang suami istri ini membangun usaha yang diharapkan dapat mengangkat nama Lampung.  Setidaknya bisa membuat kota Lampung lebih maju dan menciptakan lapangan pekerjaan buat anak -  anak muda Lampung menjadi maju dan kreatif.

Usahanya sangat berlian dan cemerlang,  usahanya itu membuat kota Lampung menjadi lebih maju.  Usaha ini pula di inisiatif dengan tidak ada Mall besar di Kota Lampung.
Studio Surya Maxima ini lah usaha yang didirikan oleh sepasang suami istri Mas Bayu dan Mba Yuke ( jebolan pencari bakat AFI asal Lampung di sebua…

Domus Rumah Permanen Instan

Apa itu rumah DOMUS 

Sebagian masyarakat sudah ada yang mengenal rumah DOMUS, ada juga yang belum tahu dan bahkan belum pernah dengar.
PT. Tatalogam Lestari melebarkankan sayapnya dengan membangun rumah DOMUS Instant permanen hanya dengan 5 hari, untuk rumah satu lantai. Bayangkan saja, rasanya tidak mungkin membangun sebuah rumah hanya membutuhkan waktu secepat itu. Tapi semua bisa dibuktikan oleh PT Tatalogam Lestari ini.

PT Tatalogam Lestari Adalah perusahaan genteng metal terbesar dan baja ringan terbesar di Indonesia. Berbagai penghargaan telah diraihnya. Dan kini Tatalogam Lestari kembali meluncur gebrakan nya dengan menghadirkan rumah instan permanen Domus. Perusahaan yang sudah ada sejak tahun 1994 ini menunjukkan keseriusannya dalam memproduksi genteng metal, baja ringan dan rumah DOMUS ini.

Pameran Indonesia Building Technologi EXPO pada tanggal 17 - 21 May 2017 yang bertempat di ICE - BSD CITY ini, PT Tatalogam Lestari ikut ambil bagian dalam pameran ini. Pameran yang berla…