Jumat, 04 Desember 2015

Sensasi EsKrim di GB Bistro

Posted by tina sindi on 03.37 with 8 comments



Mendapat undangan dari GB Bistro yang berada di lantai Ground L - 18 Senayan City Mall Jln.Asia Afrika Jakarta Selatan, Saya langsung bersemangatt. Gimana tidak...karna GB Bistro ini menyediakan makanan Dessert dan yang paling terkenal adalah EsKrim. Yah...histeris saya kalau mendengar EsKrim, apalagi disuruh menikmatinya. Gimana tidak...dari kecil hingga sekarang saya suka sekali EsKrim. 
EsKrim yang saya kenal hanya rasa coklat, vanilla dan strawberry. Tapi di GB Bistro ini menyediakan macam- macam variant rasa EsKrim buah-buahan dan macam-macam rasa coklat. 

Semua variant EsKrin di Gelato Bistro saya paling suka dengan buah naga, rasanya enak dan seger banget. Membuat lidah tak ingin berhenti mencicipinya.

Suasana Restoran yang mewah dan elegan membuat kenikmatan tersendiri untuk menikmati menu-menu dessert yang ada. Susana romantis juga bisa kita temui di area dalam restoran ini. Cocok untuk acara kumpul keluarga, arisan, reuni dan juga santai bareng temen dan kerabat. Suasana yang sangat nyaman bila kita berada di sana.

Sebelumnya GB Bistro hanya menyediakan menu dessert. Ini karna kecintaan pemilik GB Bistro akan kuliner dessert. Karna pada saat itu tidak ada restoran atau cafe yang menyediakan menu khusus dessert. Dan Gelato Bar yang menyediakan menu khusus desserr.

Seiring berjalannya waktu Gelato Bar berkembang ke arah Restoran yang lebih banyak menyediakan makanan dibanding dessert. Sehingga pemilik perusahaan mengganti nama menjadi GB Bistro, untuk menghindari kesalahan persepsi pada pelanggan yang ada di restoran ini hanya menyediakan menu dessert tapi ada menu lain juga.

Dan mengapa dinamakan gelato bukan eskrim?  
Karna Gelato dibuat dari bahan segar yaitu susu dan bahan-bahan alami lainnya (seperti chocolate, kacang hazelnut, buah-buahan) dan gula. Gelato hanya mengandung 5-7 % lemak ( 0-1% untuk sorbet) sedangkan eskrim mengandung lebih dari 20% lemak.

Dan keistimewaan GB Bistro ini setiap tahun menyediakan menu dessert terbaru khusus untuk perayaan Natal dan Tahun Baru.Dessert - dessert itu di tujukan untuk memanjakan lidah pelanggan selama bulan Desember. Dan GB Bistro juga menyediakan koleksi  menu terbaru untuk tahun berikutnya.

Khusus untuk Natal Tahun 2015 GB Bistro mempersembahkan Cookie Santa waffle (waffle crispy dengan pannacota Gelato, Oreo Cookies dan potongan Strawberry segar ) hmmm....nikmatnya tiada duanya. Bikin lidah ga mau berhenti menikmatinya dan rasanya benar-benar menggoyang lidah.

Dan juga ada Merry Jingle Sundae ( Gingerbread dan Chocolate Gelato, dihidangkan dengan Chocolate brownies dengan Toping Waffle dan Caramel ) rasanya pun tak kalah enak dengan Cookie Santa Waffle. Kedua menu dessert tersebut mempunyai cita rasa berbeda dan sama-sama nikmat.


Dan jangan sampai ketinggalan ya...di GB Bistro bulan Desember ini sedang mengadakan Promo Gelato Festival yaitu : 
1. Buy 2 Get 3 untuk setiap pembelian gelato ( dari tgl 28 November - 31 Desember 2015 )
2. Buy 1 Get 1 untuk setiap pembelian Gelato pada Boxing Day yaitu tanggal 26 Desember 2015.

Gimana? Yang ingin mencicipi kenikmatan rasa Eskrim yang tiada duanya silahkan datang ke GB Bistro di Senayan City Mall lantai Ground L-18 jln Asia Afrika Jakarta Selatan.

Terima kasih untuk GB Bistro yang sudah mengundang saya untuk mencicipi mewahnya rasa EsKrim yang menggoyang lidah saya.

tinapurbo@gmail.com
Sumber gambar : Dokumen Pribadi penulis

Categories:

8 komentar:

  1. wah mba, ngiler nih. ajak anak pasti seru, mereka penggemar es krim

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mba Kania Ningsih anakku jg suka bgtt es krim 😊

      Hapus
  2. Wuaahh enak, tempatnya keren lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba...enak dan yg utama tempatnya santai jd kita bs rileks berlama2 dusana

      Hapus
  3. Es kriiiimmmmm *mataberbinar*
    Aku suka banget es krim mba. Haduuuhhh jd pengen. Tempatnya juga oke banget ya mba. Perlu geret suami ke sini kayanya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...sama dong sama sy suka bgtt es krim. Ayo mba...geret suami menikmati es krim disini tempatnya romantis loh mba...dan nyaman bgtt deh...

      Hapus